УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

7 главных мифов о мужском здоровье

0

Несмотря на активную просветительскую работу мужского и женского «глянца», сфера мужского здоровья и всего, что с ней связано, по-прежнему остается загадкой. И в первую очередь, для самих мужчин. Многие мифы, касающиеся здоровья, прочно вбитые в нас и в головы наших подруг, порой больно бьют по мужскому достоинству. Развенчаем хотя бы парочку из них.

Миф 1. Мужчины равнодушны к собственному здоровью

Вероятно, потому что они редко говорят об этом вслух и не пьют пригоршнями таблетки. Да просто говорить о футболе намного интереснее. К тому же, злоупотребляя жалобами в мужской компании, можно мигом лишиться авторитета, восстановить который будет непросто. Развенчивают этот миф и социологи. Как показало исследование Mintel’s, проведенное в Британии, около 40% мужчин всегда и всерьез следят за своим здоровьем. И таких становится все больше.

Миф 2. Мужской климакс

Трудно сказать, кто первый придумал эту байку – фармацевты, чтобы лечить несуществующие болезни, или мужчины, чей пенис с возрастом обленился. Научных подтверждений этому факту до сих пор нет.

Так называемая андропауза (снижение уровня половых гормонов в крови) совсем не похожа на женскую менопаузу. Да и явление это не поголовное. Изменения мужской половой активности с возрастом связано с состоянием организма: пожилому мужчине нужно больше времени для наступления эрекции, он более зависим от погоды и самочувствия. Кроме того, в один прекрасный момент сказывается курение и неправильное питание.

Миф 3. Куда ведет путь через желудок

Этот миф доставляет немало неудобств сильному полу. Например, ритуал обольщения дамы, так или иначе, проходит через ресторан или другой обильный прием пищи. А как дело доходит до интима, оказывается, что мужчина уже пресытился и в постели сразу засыпает. К тому же, давно известно, что систематическое поедание жирной пищи со временем резко снижает потенцию.

Тот миф же касается и семейной жизни. Неоднократные опросы среди мужчин подтверждают, что умение супруги готовить – на последних местах в перечне женских достоинств, сильно отставая от заботливости, чувственности, понимания и пр.

Миф 4. Простатит неизлечим и виноват во всем

И тут не все так печально. Во-первых, простатит и проблемы с потенцией связаны друг с другом отдаленно – львиная доля последних имеет психологические корни. Во-вторых, мужчины, переболевшие простатитом, не идут, как считают многие, прямиком к раку предстательной железы. И уж совсем не обязательно становятся бесплодным.

Заблуждением является и мнение, что простатит неизлечим. Сложнее лечится его инфекционная форма, но современной медицине под силу расправиться и с ней. И уж если тебе все-таки довелось заболеть, не слушай советов 20-30-летней давности и не воздерживайся от половой жизни. Секс оказывает на простату куда более положительное влияние, чем некоторые лекарства. А вот воздержание, в том числе и при пролонгируемом половом акте, может привести к «застойному простатиту».

Миф 5. Чем длиннее, тем лучше

Ерунда. Во-первых, критерий «большой-маленький» в отношении члена относительный. Длина его в возбужденном состоянии может составлять от 7 до 26 см, а средним размером принято считать 16 см. Куда важнее для хорошего секса, особенно с постоянной партнершей, чтобы размер члена соответствовал размеру влагалища (который, между прочим, тоже не фиксирован).

Во-вторых, у «компактных» пенисов есть большие и неоспоримые преимущества: у их обладателей эрекция наступает быстрее и является более качественной, чем у собратьев с размером XL.

Миф 6. Об онанизме и воздержании

Не секрет, что опыт мастурбации имеет около 96% мужчин. И от этого не растут волосы на ладонях, не пропадает слух и не меняется сексуальная ориентация.

Мастурбация имеет положительные стороны. Во-первых, она позволяет снять сильное напряжение у мужчин, не имеющих возможности заняться сексом. Во-вторых, она позволяет человеку узнать особенности собственного тела, раскрыть сексуальность и даже используется в качестве упражнения против преждевременной эякуляции. Да и вообще, онанизм – нормальная форма сексуальной активности в любом возрасте. И он вполне может сосуществовать с активной половой жизнью, и даже удачно ее дополнять.

А вот воздержанию таких оправданий найти нельзя. Исследования показывают, что оно отрицательно сказывается на работоспособности и может привести к депрессиям и агрессии, особенно в молодости.

Миф 7. «Нормальный» мужик в постели

Это чисто женское. Но наслушавшись упреков, что «ты делаешь все не так», «рано кончаешь» и «вообще ни на что не способен», ты мало-помалу начнешь мандражировать.

Уясни раз и навсегда, что мужчины в принципе тревожней в постели, чем женщины. Их «срыв» процесса намного реальнее, чем женский, по причинам чисто физиологическим. К тому же, дают о себе знать и ожидания партнерши, воспитанной на тупейших голливудских фильмах, в которых герои готовы к сексу всегда, везде и без всяких предохраняющих средств. В реале мужчина очень зависим в сексе от женщины. Глубоко заблуждаются те дамы, которые считают, что «нормальный мужик сам все сделает». Все мужчины мечтают о женской инициативе в сексе, а иногда без нее и вовсе не справляются.

По материалам: http://mport.bigmir.net/

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
78299
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus