УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Эксперты назвали 10 правил, следование которым поможет выжить при теракте

0

На фоне повышенной террористической угрозы в Европе, о которой ранее заявили власти Франции, Германии и Великобритании, издание Forbes приводит список правил, следование которым может помочь путешественникам сохранить свою жизнь и здоровье.

Советы, в частности, дал бывший агент спецслужб Кристофер Фалкенберг, который ныне возглавляет компанию Insite Security, занимающуюся консалтингом и управлением рисками. По его словам, туристам нужно заняться минимизацией рисков сразу по прибытии в аэропорт. Forbes отмечает, что он сам по себе - опасное место. При этом большинство терактов происходит до зоны контроля, поэтому Фалкенберг советует, приехав в аэропорт, как можно быстрее пройти регистрацию и пройти в охраняемую зону.

Далее стоит обмотать багаж пластиковой лентой (если террористы выберут сумку пассажира для закладывания взрывчатки или других опасных вещей, он это сможет заметить по надорванной ленте) и свести к минимуму наземные перемещения. Путешественникам советуют точно знать, кто их встречает по прибытии в аэропорт.

Фалкенберг также рекомендует взвешенно подходить к выбору гостиницы, в частности, избегать международных сетевых или слишком известных гостиниц, так как «террорист выберет самое заметное место».

Выбирать номер в гостинице тоже надо с умом. Из него должно быть легко выбраться, а для этого лучше всего подходят комнаты между вторым и седьмым этажами, поскольку большинство пожарных лестниц не достают выше. Следует также отдавать предпочтение номерам с окнами во двор и подальше от парадного входа для защиты от возможных взрывов машин.

Кроме того, Фалкенберг советует всегда иметь с собой фонарик: «он может стать самым ценным инструментом для спасения», помочь выбраться из гостиницы в случае отключения электричества, дезориентировать нападающего. Кроме того, преимуществом фонарика является то, что на его ношение нет никаких ограничений, пишет Forbes.

Эксперты также рекомендуют четко представлять, что делать в экстренной ситуации. При теракте или иной экстремальной ситуации люди часто теряют способность принимать рациональные решения, поэтому нужно заранее наметить для себя план побега. «У тех, кто читает таблички по технике безопасности и планирует заранее, больше шансов на выживание», - утверждает Фалкенберг.

Напомним, в сентябре телеканал Sky News со ссылкой на анонимные источники сообщил, что в Лондоне, а также крупных городах Франции и Германии спецслужбы предотвратили серию террористических актов. Нападения, аналогичные событиям в Мумбаи двухлетней давности, готовили террористические группы из Пакистана, отмечал телеканал.

Между тем, на прошлой неделе власти США призвали своих граждан быть бдительными при посещении популярных туристических мест в Европе, в частности, таких достопримечательностей, как Эйфелева башня и собор Нотр-Дам в Париже, а также отель Адлон, здания главного вокзала и телебашни на площади Александрплац в Берлине.

О повышенной угрозе террористических актов в Европе предупредили своих граждан еще несколько стран, в том числе Япония и Швеция.

Вчера стало известно, что спецслужбы Франции в ходе двух не связанных между собой операций арестовали на юге страны 11 человек по подозрению в принадлежности к исламистскому террористическому подполью

По материалам «ИноПресса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus