УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Эквадоре арестовали 46 полицейских за участие в мятеже

0

В Эквадоре за причастность к попытке государственного переворота арестованы 46 полицейских, сообщает Agence France-Presse.

Президент государства Рафаэль Корреа не исключает, что в Эквадоре будет совершена еще одна попытка захвата власти.

Задержания были проведены поздно вечером во вторник, 5 августа, однако известно о них стало только сейчас.

Пока задержанным не предъявлены обвинения, однако ожидается, что их привлекут к суду как причастных к гибели 10 человек в ходе массовых волнений, устроенных выступившими против Корреа полицейскими. Также в результате попытки переворота пострадали 274 человека.

Рафаэль Корреа заявил, что все виновные в подготовке переворота будут наказаны по всей строгости закона, а их поступок «не будет прощен или забыт».

Ранее, 1 октября, президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что за попыткой бунта полицейских в стране стоит окружение бывшего президента Лусио Гутьерреса.

Напомним, 30 сентября, военные и полиция, недовольные правительственными мерами экономии, захватили несколько казарм и перекрыли стратегическую автотрассу, пересекающую Эквадор. 300 солдат взяли под контроль взлетную полосу международного аэропорта Марискаль-Сукре, что привело к отмене авиарейсов.

Президент страны Рафаэль Корреа, выступая перед протестующими, заявил, что не отступит от своих решений. В результате он был вынужден спешно, надев противогаз, покинуть казармы. Вскоре после этого президент был доставлен в полицейский госпиталь, где объявил действия полиции попыткой переворота.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus