УКРАИНА

На Николаевщине милиция задержала псевдо-борцов с коррупцией

0

0

Работниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Николаевской области задержаны участники организованной преступной группы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе УМВД в Николаевской области.

Группа действовала в составе 3-х человек (руководитель общественной организации, его заместитель и работник - 1971, 1975 и 1982 годов рождения), которые создали Всеукраинскую общественную организацию «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» и в течение 2009-2010 годов на территории Николаевской и других областей Украины занимались вымогательством денег.

Деньги вымогались от владельцев интернет-клубов и других субъектов предпринимательской деятельности, в том числе - частных предпринимателей, за неинформирование контролирующих и правоохранительных органов о выявленных многочисленных нарушениях действующего законодательства Украины при осуществлении последними предпринимательской и хозяйственной деятельности.

«На сегодняшний день задокументировано около 14 эпизодов преступной деятельности указанной преступной группировки, установленная сумма убытков составляет свыше 100 тыс. грн. Руководитель организации ранее дважды привлекался к уголовной ответственности», - сообщили в милиции.

Все участники преступной группы задержаны. Возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 189 УК Украины (вымогательство). Проводятся следственные действия и устанавливается причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus