УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ЧМ-2010: Сборная Дании заставила Камерун попрощаться с чемпионатом

0

Настоящий футбол на этом чемпионате мира начинается тогда, когда всем нужна победа. Вот и матч проигравших первые матчи Дании и Камеруна получился намного более интересным, чем игра лидеров группы – Голландии и Японии. Бесшабашнее атаковал Камерун, он и проиграл, но лишь потому, что очень слабо реализовывал свои многочисленные моменты. Таким образом, неукротимые львы первыми на ЧМ-2010 гарантировали себе непопадание в плей-офф.

Хорошо понимая всю трудность своего положения и с рядом изменений в стартовом составе камерунцы активно начали игру. Это`О активно поддерживали Вебо и Эмана, датчане постоянно чувствовали давление камерунской атаки. После нескольких ударов из-за штрафной африканцы нащупали брешь в датской защите. Точнее, она сама нащупалась. В первом матче с голландцами гол в собственные ворота организовал один Поульсен, Симон, теперь тем же отметился полузащитник «Ювентуса» Кристиан Поульсен. В следующем матче гол привезет третий из имеющихся в наличии Поульсенов?

Так вот, Поульсен не глядя катнул мяч возле своей штрафной, Вебо вышел на перехват и сделал пас в центр на свободного Это`О, которому было не по статусу не реализовать такой момент.

После гола у Камеруна было еще несколько неплохих ударов, в частности, в исполнении несостоявшегося киевского динамовца Эманы. Один раз издали Ачилле пробил классно, но немного не попал в нижний угол.

Датчане постепенно налаживали контригру. У них было, кому атаковать, Мортен Ольсен выпустил опытных мастеров – Роммедаля, Гронкьяера, Йоргенсена, Томассона. Вся эта компания расположилась вокруг молодого Бендтнера и только выжидала свой шанс. Дождались и забили. Роммедаль получил мяч на своем правом фланге, аккуратно вырезал передачу в центр и Бендтнер опередил всех на пути к своему первому голу на ЧМ.

Дания могла сразу же забить и второй мяч. Роммедаль на этот раз сделал шикарный подарок другому игроку атаки – Йону Даль Томассону. Однако, опытный форвард пробил в защитника. Этот момент произошел уже в рамках безумной трехминутки в конце тайма (с 42-й по 44-ю примерно). Команды в течение этого периода обменялись великолепными моментами. Даже не совсем обменялись, Камерун ответил двумя отличными шансами на момент Томассона. Сначала после очередной ошибки датской обороны сразу несколько игроков камерунской сборной были без опеки в штрафной, Эмана отдал мяч главному, пусть и чуть назад, но Это`О пробил в штангу. Спустя минуту Ачилле Эмана эффектно пробросил мяч себе на ход, просочившись через линию обороны, но затем пробил недостаточно сильно. Так Камерун упустил свой шанс «забить в раздевалку». Впрочем, как показал второй тайм, им не то, что в раздевалку, в ворота бы забить.

После перерыва продолжался открытый футбол с некоторым перекосом в сторону датских ворот и некоторой стабилизацией игры Дании в обороне (обрезок у своей штрафной стало меньше). Но моментов все равно было много, потому что у Камеруна, в целом, шла созидательная игра и «неукротимые львы» рвались за вполне заслуженной по игре победой. Мог забить Мбиа – головой пробил над перекладиной (было и касание вратаря). После еще одного прострела чуть не выскочил на удар Ассу-Экотто. В ответ получили мощный удар Кьяера – так же выше и с неучтенным касанием вратаря.

Затем Дания поймала Камерун на контратаке. Бендтнер перевел мяч на фланг Роммедаля, который прокинул мяч мимо Макуна и левой послал мяч в дальний нижний угол. Сыграл, как и положено крайнему форварду. Защита не справилась. Тот же Ассу-Экотто слишком увлекся атаками и только возвращался в свою штрафную, когда мяч залетал в ворота. Хотя, в общем-то, этот игрок вероятно был бы также точно обыгран Роммедалем, как и Макун.

Тут уж Камерун вышел на максимум своей активности и создал еще больше моментов в оставшееся до конца встречи время. Должен был забивать и реабилитироваться за предыдущий эпизод Макун, но пробил из хорошей позиции с разворота над перекладиной. Как в первом тайме проскочил почти по центру Эмана, но не переиграл Соренсена. Не смог забить головой из вратарской Идриссу. Наконец, Абубакар (как и Идриссу, этот форвард был брошен спасать Камерун) дважды бил из хороших позиций, но попадал в защитников. Особенно, в первом случае, когда он нанес мощный удар с линии штрафной и хорошо для Дании, что лежавший на газоне защитник поднял голову – посмотреть, как там что. В эту голову Абубакар и попал.

Не только Камерун атаковал, датчане, по мере сил, отвечали. Йон Даль Томассон после скидки Роммедаля оказался один перед вратарем и снова не забил. Не судьба этому форварду, видимо, догнать Пола Нильсена в списке бомбардиров всех времен. Один гол остается и никак он его не забьет.

Так этот яркий матч и завершился. Камерун атаковал, но не забивал, датчане реализовывали каждый второй шанс, как и подобает хладнокровным северянам. В борьбе Дании с Японией определится второй участник плей-офф от группы Е. Камеруну остается хлопнуть дверью в матче с голландцами. По сегодняшнему матчу «львов» жалко, по японской игре – нет. Не каждый тренер в первом же ЧМ-матче находит нужный состав, да и настроя в той встрече не хватило. Сегодня он был, но победа все равно досталась другой команде. Сильнейшей.

Камерун - Дания - 1:2

Претория. Стадион «Лофтус Версфельд»

Камерун: Хамиду, Сонг, Эмана, Ассу-Экотто, Джереми, НКулу, Бассонг (Идриссу, 72), Мбиа, Эно (Макун, 46), Это`O, Вебо (Абубакар, 79)

Дания: Соренсен, Аггер, Гронкьяер (Каленберг, 66), К.Поульсен, Якобсен, Йоргенсен (Йенсен, 46), Кьер, С. Поульсен, Роммедаль, Томассон (Я.Поульсен, 86), Бендтнер

Арбитр: Хорхе Ларрионда (Уругвай)

Это`O (10) - Бендтнер (35), Роммедаль (61)

Бассонг (49), Мбиа (75) - Соренсен (86), Кьер (87)

Удары (в створ): 17 (8) - 9 (4).

Угловые: 7 - 2

Офсайды: 0 - 1

Автор: Андрей КРИКУНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
87964
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus