УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

От генов зависит интеллект и любопытство человека

0

Чем больше развивается генетика, тем больше ученые убеждаются в том, какую сложную и оптимально работающую систему представляет человеческий организм. Постепенно они обнаруживают, что для каждой черты характера человека находится ген, ответственный за это. Даже для такого качества как любопытство канадские ученые из Университета Торонто и Исследовательского института при госпитале Mount Sinai нашли соответствующий ген.

Исследуя белок, отвечающий за память в извилинах и связанный с биполярным аффективным расстройством (маниакально-депрессивным психозом) и шизофренией, ученные установили, что незначительная гиперэкспрессия этого гена масштабом в 1,5 раза у мышей привела к изменению работы головного мозга в лучшую сторону. Мыши стали лучше решать сложные задачи. Кроме того, у них более ярко выраженной стала исследовательская функция, то есть они стали гораздо более любопытны.

Авторы исследования считают, что это открытие позволит разработать лекарства, которые помогут качественно изменить процесс обучения в лучшую сторону, а также смогут помочь людям избавиться от психических расстройств, в частности от шизофрении и маниакально-депрессивного психоза. Правда, пока не совсем понятно, каким образом направлять любопытный взор ребенка в нужную сторону - в учебники, а не, например, в телевизор.


Автор: Гиора Штарк
По материалам: "Единый мир"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
143507
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus