УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за социальных сетей человек забыл про правила этикета

0

С распространением мобильных телефонов и социальных сетей люди стали более замкнутыми и стали уделять меньше внимания правилам хорошего тона, установили британские исследователи.

Социальные сети и мобильные телефоны сказались на манерах людей не в лучшую сторону, сообщает Telegraph со ссылкой на результаты опроса, проведенного веб-сайтом Omio.com. В опросе приняли участие 1035 человек.

Участники опроса признались, что разговаривают по мобильному телефону даже в тех местах, где это не принято. 41% опрошенных заявили, что совершают звонки за столиком ресторана, а 10% не смущаются вести разговоры в библиотеке.

Социальные сети, в свою очередь, неблаготворно влияют на навыки общения. Более половины респондентов заявили, что им проще общаться с человеком через Интернет, чем лицом к лицу. В Сети, как выяснилось, они чувствуют себя более уверенно. Это касается и деловых переговоров: люди предпочитают электронное письмо личной беседе даже в том случае, если нужный им человек сидит за соседним столом.

Но эксперты признали, что у социальных сетей и мобильных телефонов есть и достоинства — это легкий, быстрый и дешевый способ связаться с теми, кто живет вдалеке.

Опрос, который провела весной 2010 года компания Bayer, показал, что 28% британских женщин винят в неудавшейся личной жизни компьютеры и мобильные телефоны. 10% молодых американцев готовы прервать половой акт, чтобы ответить на SMS-сообщение.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
124063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus