УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ЧМ-2010: Бразильцы в спокойном стиле прошли Кот д`Ивуар

0

Незадолго до начала матча Эдмар написал в своем блоге на Sport.ua пост под названием «Но все-таки, это Бразилия!» и с харьковским бразильцем нельзя не согласиться. Собственно, и его соотечественники провели свой второй матч на ЧМ-2010 так, чтобы все поняли - все-таки, это Бразилия и с ней шутки плохи. По крайней мере, Кот д`Ивуару бразильская сборная не по зубам.

На самом деле, большая часть критики бразильцев и их тренера Дунги была сделана, так сказать, авансом. Претензии к составу, на который сделал ставку тренер, не всегда были справедливыми. Конечно, можно не понимать отсутствие Роналдиньо и Диего в полузащите, но кому играть в нападении, как не Луишу Фабиано. Говорят, что у бразильцев в этом составе нет звезд, но кто тогда Кака, Робиньо и тот же Луиш Фабиано? Не говоря о вратаре Жулио Сезаре или защитнике Майконе. Не понимали, зачем этой сборной Элано, а бывший игрок «Шахтера» забивает два матча подряд. В общем, слухи о бразильской слабости оказались сильно преувеличенными и были развеяны в сегодняшнем матче окончательно. Что касается ивуарийцев, то им, конечно, не повезло с группой. Одна из самых мощных сборных Черного континента попала, наверное, в самую сложную группу. С бразильцами у них ничего толком не получилось и теперь «слоны» поняли, что активнее шевелить хоботами нужно было в предыдущей игре против сборной Португалии, когда по игре они, казалось, выглядели посильнее. При этом, тогда вроде бы всех устроила ничья.

Дунга выставил на второй матч ЧМ-2010 такой же точно состав. У Кот д`Ивуара вместо Жервиньо вышел Дрогба (в прошлой игре вышедший на замену). Право Дидье на место в основе, конечно, не вызывает вопросов, но и Жервиньо был одним из лучших в прошлой игре.

Бразильцы шустро начали матч, сразу побежав в атаку, которую неточным ударом из-за штрафной завершил Робиньо. Затем на 25 минут команды перешли в режим ожидания, пока Бразилия не вышла из него неожиданным для Кот д`Ивуара образом. Быстрый прорыв по центру с очень тонкой передачей Кака на Луиша Фабиано и шикарный удар форварда «Севильи» в правую девятку.

Ничего больше в первом тайме бразильцы не создали и, соответственно, не забили. Почти все, что создают на этом чемпионате мира, бразильцы забивают. Какое мастерство, такая и реализация. Противнику ничего особенного бразильцы не позволили, да ивуарийцы не так уж активно и шли вперед. Чтобы пойти вперед, нужно было сначала отобрать мяч, это само по себе вызывало трудности.

Во втором тайме бразильцы и в частности Луиш Фабиано забили второй гол. Гол, одновременно прекрасный и нечестный. Луиш Фабиано, совершая этот блестящий проход, воплотил в себе фигуры двух своих величайших предшественников – Пеле и Марадоны. В стиле Диего он дважды подыграл себе рукой, ну а в стиле Пеле на ЧМ-58 (как справедливо заметил Виктор Гусев), он перебрасывал мяч через защитников. Видимо, зачарован этой техникой оказался и французский судья Стефан Ланнуа. Даже весело обсуждал потом что-то с Луишем Фабиано. А ведь засчитывать мяч было нельзя.

Впрочем, кардинально этот гол ничего не изменил, потому что вскоре бразильцы забили третий мяч. Кака с левого фланга прострелил во вратарскую, Элано неожиданно для защитника ускорился и технично пробил мимо вратаря. Все-таки, дело не в том, что Элано Блумер сейчас представляет «Галатасарай», на что многие так напирали перед ЧМ. Он классный игрок, который отлично интегрирован в сборную Дунги. И он это доказывает достаточно убедительно.

На этом игру можно было заканчивать (еще одну красивую комбинацию едва не завершил голом Кака – попал во вратаря) и для бразильцев такой вариант был бы просто отличным. Но оставалось еще целый полчаса, которые стали довольно непростым периодом для подопечных Дунги. Во-первых, Кот д`Ивуар забил свой первый гол на ЧМ. Дрогба отлично пробил головой после навеса Яя Туре. Кстати, ранее Дидье едва не забил в промежутке между вторым и третьим бразильскими мячами, но чуть-чуть не попал в правый угол.

Дидье забьет и со сломанной рукой

Ну а помимо гола «слоны» отметились рядом моментов достаточно грубой игры. На то они и слоны. Впечатляюще выглядела накладка, сделанная Бастосу, досталось и другим бразильцам. Самое смешное, что удаление при этом заработал Кака. Сначала он получил желтую карточку за незначительное участие в выяснении отношений, а спустя три минуты был удален. Кейта врезался в бразильца и упал, изображая жертву отмашки. Повтор показывает, что со стороны Кака никакой отмашки не было, да и вообще этот полузащитник явно не самый грубый футболист современности. Но в данном случае попал под горячую руку судьи. Такое случается.

Португальцы в случае победы над КНДР имеют хорошие шансы обойти Кот д`Ивуар – ведь им играть с уже не слишком мотивированными бразильцами. Тем более, такими исторически близкими. Ивуарийцам остается надеяться на бразильскую сознательность или на корейскую несгибаемость. Но, скорее всего, они пополнят ряды африканских неудачников домашнего чемпионата. В футбол играть, не в вувузелы дудеть, можно подытожить не без злорадства, хотя многих ребят из этих африканских команд жаль и хотелось бы увидеть представителя Черного континента и в плей-офф. Наверное, уже не увидим.

Бразилия - Кот-д`Ивуар - 3:1

Блоемфонтайн. Стадион «Free State Stadium»

Бразилия: Сезар, Силва, Силвейра, Фабиано, Лусио, Майкон, Бастос, Мело, Кака, Элано (Алвеш, 67), Робиньо (Рамирес, 93)

Кот-д`Ивуар: Бубакар, Демель, Зокора, К. Туре, Калу (Кейта, 67), Тьене, Тьёте, Эбуэ (Ромарик, 72), Я. Туре, Диндане (Жервиньо, 54), Дрогба

Арбитр: Ланнуа (Франция)

Фабиано (25, 54), Элано (63) - Дрогба (79)

Кака (85) - Тьене (31), Кейта (75), Тьёте (86)

Кака (88, второе предупреждение)

Удары (в створ): 10 (6) - 8 (4)

Угловые: 4 - 2

Офсайды: 0 – 2

1-0

2-0

3-0

3-1

Удаление Кака

Автор: Андрей КРИКУНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
176699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus