УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Купить iPhone 4 хотят 600 тысяч человек в сутки

0

Корпорация Apple не без удовольствия сообщает, что получила вчера 600 тысяч предварительных заказов на новый iPhone.

Это рекорд суточного количества заявок на данную линейку коммуникаторов.

Любопытно, что партнёр «яблочной» компании — оператор связи AT&T — уже приостановил приём предварительных заказов, хотя он открылся всего лишь во вторник. Причина — тревога за собственную сеть и необходимость обработать полученные заявки. По сведениям оператора, спрос на iPhone 4 в десять раз превышает предпродажный интерес к модели iPhone 3GS, которая поступила в магазины год назад.

Самые предприимчивые принимают заказы на дизайнерские корпуса для новинки. (Фото enGraVe.)

Купертино жалуется, что спрос превысил все мыслимые ожидания, в результате чего электронная система приёма заказов постоянно сбоит, а многие потенциальные покупатели отказываются из-за этого от заказа. «Мы приносим свои извинения всем пострадавшим и надеемся, что они вернутся после того, как iPhone 4 поступит в продажу», — только и могут вымолвить пресс-секретари Apple.

Та же ситуация в Японии, где за iPhone отвечает оператор связи Softbank. Несмотря на проливные дожди, в токийских очередях томятся сотни желающих сделать предзаказ.

Поставки коммуникатора iPhone 4 начнутся в США, Великобритании, Германии, Франции и Японии 24 июня. В июле смартфон будет доступен в 18 других странах, а в августе — ещё в 24.

Новинка была анонсирована Стивом Джобсом 7 июня. Она умеет видеозвонить, имеет 5-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой и функцией записи HD-видео, а также экран с фантастическим разрешением. 16-гигабайтная модель стоит $199, 32-гигабайтная — $299.

Несмотря на то что предусмотрены версии в чёрном и белом корпусах, для предварительного заказа доступна только первая (к немалому неудовольствию обезумевших потребителей).

С момента выпуска первого «Айфона», состоявшегося в 2007 году, Apple реализовала более 50 млн устройств. Аналитик компании Piper Jaffray Джин Мюнстер полагает, что до конца квартала будет продано 9,5 млн коммуникаторов iPhone 4.

По материалам: «Компьюлента»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
11430
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus