УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сегодня в Лондоне стартует 123-й Уимблдонский теннисный турнир

0

В Лондоне в понедельник в 124-й раз открывается ежегодный Уимблдонский теннисный турнир. Эти престижные соревнования - третий в сезоне и старейший теннисный турнир серии "Большого шлема" - продлятся до 4 июля. Их общий призовой фонд превысит 13 млн фунтов стерлингов (более $20,3 млн), при этом победители в одиночных разрядах получат в этому году рекордное вознаграждение в размере 1 миллиона фунтов.

В женской одиночной сетке на этот миллион претендуют пятнадцать россиянок - Надежда Петрова (12-й номер посева), Мария Шарапова (16), Светлана Кузнецова (19), Вера Звонарева (21), Алиса Клейбанова (26), Мария Кириленко (27), Анастасия Павлюченкова (29), Елена Веснина, Вера Душевина, Алла Кудрявцева, Регина Куликова, Анна Лапущенкова, Екатерина Макарова, Анастасия Пивоварова, Анна Чакветадзе. Обращает на себя внимание отсутствие в этом списке Елены Дементьевой и Динары Сафиной, отказавшихся от борьбы из-за травм.

После значительного перерыва вновь выйдет на корты Уимблдона Анна Курникова, которая сыграет в паре со швейцаркой Мартиной Хингис. Курникова не принимала участия в теннисных турнирах с 2003 года, а Хингис зачехлила ракетку в 2007 году после кокаинового скандала на Уимблдонском турнире.

Еще семеро россиян заявлены в мужской сетке. Это Николай Давыденко (7), Михаил Южный (13), Игорь Андреев, Теймураз Габашвили, Игорь Куницын, Андрей Кузнецов, Дмитрий Турсунов.

В этом году Уимблдон впервые за последние 33 года посетит королева Великобритании Елизавета II, напоминает ИТАР-ТАСС. В преддверии прибытия монаршей особы Всеанглийским лаун-теннисным клубом было объявлено, что теннисисты могут сделать до и после игры поклон или реверанс в сторону королевской ложи. В 2003 году клуб отказался от этого старинного правила, что вызвало чувство облегчения у многих участников, а теперь оказание знаков почтения Ее Величеству остается на усмотрение игроков. Кому из них доведется провести матч в присутствии королевы пока не известно.

Еще одной особенностью нынешнего Уимблдона станет собственный менестрель чемпионата. Им стал британский комедиограф и поэт Мэтт Харви. Он должен будет слагать по стихотворению каждый день, передавая в возвышенной форме атмосферу, царящую на соревнованиях, а также драматизм и итоги сражений на кортах. Познакомиться с зарифмованным дневником Уимблдона можно будет на сайте турнира.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
3165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus