УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Вьетнамская компания создала робота-бармена (ФОТО)

0

Вьетнам – это не только джунгли, туризм и захватывающие пейзажи. Уже несколько лет в этой стране функционирует первая компания-производитель роботов. TOSY выпускает машиностроительную роботехнику, а также пробует свои силы на поприще роботов-гуманоидов. В 2007 году их первая разработка, TOPIO, уже могла играть в пинг-понг с людьми на выставке IREX в Токио. А сейчас пришла пора разнообразить сферу деятельности «первенца», научив его работать барменом и официантом.

TOPIO Dio – это робот ростом 125 см и весом 45 кг. Чтобы не заморачиваться со сложностями, связанными с использованием двух ног, создатели взяли за движущую основу платформу с тремя колесами – именно ей заканчиваются «ноги» новоявленного робота. Dio можно управлять удаленно благодаря встроенному Wi-Fi. Подвижность обеспечивается с помощью 28 соединений, а камера и набор датчиков позволяют TOPIO не натыкаться на людей и предметы обстановки.

Как видно по изображениям, TOSY позиционирует TOPIO Dio в качестве помощника в ресторанном и гостиничном деле. Создатели заявляют, что их робот обходится на 75% дешевле в производстве, если сравнивать с аналогами. А солнечные очки, по нашему мнению, делают TOPIO Dio еще и самым стильным гуманоидным роботом в своей сфере. Хотите, чтобы такой официант приносил ваши заказы? Мы бы не возражали…

­­­ По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
85855
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus