УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Металлисту" не удалось обыграть "Динамо" Киев

0

Создав куда больше моментов, хозяева так и не сумели взять очки в игре с киевлянами.

За игру харьковчанам не должно быть стыдно, а вот результат их наверняка расстроил. Матч чемпионата лишь подтвердил то, что показал кубковый поединок: Металлист наконец-то научился играть с Динамо первым номером. Осталось научиться у него выигрывать...

Хозяева резво начали и уже на 15-й секунде завершили стартовую атаку ударом по воротам: Девич с 20 метров пробил над перекладиной. Гости с ответом не затянули. Сначала Ярмоленко хорошо приложился со штрафного - Горяинов не без труда перевел мяч на угловой, а минуту спустя Нинкович пальнул выше ворот после резвой "контры" киевлян левым флангом.

А затем был гол. Начудили центральные защитники Металлиста, что позволило Милевскому вывалиться один на один с голкипером. Пробросив мяч мимо Горяинова, динамовский форвард наверняка поразил бы пустые ворота, но капитан харьковчан ценою фола (последней надежды?) остановил проход своего киевского коллеги. Быть пенальти (и, скорее всего, удалению), но невесть каким образом возникший у чужих ворот Гиоане вогнал мяч в сетку.

Быстрый гол здорово облегчил задачу киевлян. Он позволил перестроиться на игру вторым номером и в любимом стиле жалить противника контратакующими вылазками. Харьковчане, правда, попытались по горячим следам отыграться - и едва в этом не преуспели. Шустрый Обрадович, неоднократно этим вечером оставлявший в дураках Еременко-младшего, убежал от своего визави по флангу и уже входил с мячом в штрафную, когда на самой ее линии получил от киевского финна по ногам сзади. Свисток арбитра промолчал... И вряд ли оттого, что атака желто-синих на этом не захлебнулась. Олейник ворвался с мячом в штрафную и метров с 13 пробил низом. Шовковский не с первой попытки, но мяч зафиксировал.

Правый фланг динамовской обороны продолжал регулярно сбоить (чего стоит навес Девича на голову Слюсара, который в касание пробил головой над воротами!). В итоге Валерий Газзаев еще до перерыва принял решение снять с пробега Еременко (так и не встретились братья на поле) и без какой-либо разминки бросил в бой Мандзюка.

Второй тайм по игре остался полностью за харьковчанами. За 45 минут хозяева 11 раз (8 - в створ) пробивали по воротам Шовковского. Гости ответили одним выстрелом, но именно он оказался убийственным. Шевченко вынудил ошибиться Березовчука, Ярмоленко в падении "продлил" дальше на Гусева, а тот мощно пробил под перекладину. Так в середине тайма счет стал 0:2.

Харьковчане не сникли и продолжили атаковать большими силами (после матча Валерий Газзаев скажет: "Металлист посадил нас в оборону"). Но создав большое количество моментов у ворот гостей, забили подопечные Мирона Маркевича лишь однажды. Вышедший на замену Еременко-старший нашел своим пасом в чужой штрафной Папу Гуйе. Тот пробил вроде бы и несильно, но как-то неудобно для Шовковского: вратарь отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Девич, в борьбе с Юссуфом протолкнувший кожаный снаряд в сетку. На большее желто-синим банально не хватило времени.

 

Металлист - Динамо 1:2
Голы: Девич, 84 - Гиоане, 15, Гусев, 66

 

Металлист: Горяинов - 6, Гуйе - 5,5, Валяев - 5,5 (Буркхардт, 46 - 5,5), Слюсар - 6 (А.Еременко, 78), Обрадович - 6, Березовчук - 5, Шелаев - 6, Майдана - 6, Джексон - 6,5, Олейник - 6 (Зезе, 72 - 6), Девич - 6


Динамо: Шовковский - 6, Р.Еременко - 5 (Мандзюк, 41 - 5,5), Алмейда - 6,5, Юссуф - 6, Ярмоленко - 6,5, Вукоевич - 6, Гиоане - 6, Нинкович - 5,5 (Бетао, 59 - 5,5), Гусев - 6,5, Шевченко - 5,5 (Диакате, 79), Милевский - 6.

 

Предупреждены: Гиоане

Автор: Николай Брынза
По материалам: “football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
172887
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus