УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Диетологи советуют как похудеть летом: выбираем стратегию

0

Весной и летом вопрос о том, как похудеть, для многих стоит достаточно остро. Если вы не гонитесь за быстрыми результатами и хотите худеть с умом, то нужно разработать стратегию, поставить цели и выбрать средства.

Сколько?

Начнем с того, сколько вы хотите сбросить. Здесь важно понимать, что есть желаемый вес, а есть комфортный вес. Вообще, говоря о целях, нельзя бросаться из крайности в крайность. Ведь похудение – не только процесс пересмотра своего рациона питания, разработки плана тренировок, это и изменения, которые происходят в голове.

Большинство диетологов предлагают начать с того, чтобы установить границу в 10% от вашего нынешнего веса. Во-первых, эта цифра реальна. Во-вторых, реальные результаты, подстегнут вас к дальнейшим действиям. В-третьих, постепенно перестраивая организм на новый образ жизни, вы избежите срывов и проблем со здоровьем.

Но это только начало. После того, как стали видны первые результаты, встает вопрос, каков идеальный вес для вас? Некоторые специалисты считают, что в данном случае не столько вес играет значение, сколько параметры и состояние мышц. Следить за весом надо, но при этом помните, что мышечная масса тяжелее жировой, поэтому параллельно с идеальным весом устанавливайте идеальные параметры.

Выбор стратегии

Существует огромное количество всевозможных диет и планов питания.

Поэтому, выбирая, помните о том, что они не должны наносить вред организму. Со временем вы придете к тому, что возьмете из каждой диеты что-то хорошее и разработаете свою собственную систему питания.

Вот несколько идей для вашей стратегии похудания:

1. Сократите общее количество потребляемых калорий на 500 – 1000 единиц.

2. Чтобы рассчитать, сколько вам следует потреблять калорий в день, воспользуйтесь формулой: 20 калорий умножить на ваш вес. Такой расчет поможет сдвинуть вес с мертвой точки. Затем постепенно доведите ежедневное количество потребляемых калорий до 1 200 – 1 500. В идеале вы должны терять от 500 грамм до 1 килограмма в неделю.

3. Питайтесь в одно и то же время. Или, хотя бы, не пропускайте приемы пищи.

4. Накладывайте еду на тарелку и избегайте добавки.

5. Давайте себе ежедневно умеренную физическую нагрузку примерно в течение 30 минут.

6. Выберите тренировки, которые подойдут вам.

7. Следите за тем, что и сколько вы едите. Можно завести тетрадь и записывать, сколько вы съели.

8. Поощряйте себя.

9. Очищайте организм.

10. Ускоряйте метаболизм.

Мотивация

Мотивация в процессе потери веса – самое важное. Ведь иногда могут опускаться руки, может захотеться все бросить. Поэтому каждой советую создать свой список причин, почему нельзя сдаваться.

1. Чем вы стройнее и физически сильнее, тем лучше качество секса. Тем более, это неплохой способ сжечь лишние калории.

2. Сообщите о своем стремлении сбросить вес кому-то, чье мнение для вас важно. Тогда вам будет просто стыдно признаться в собственном слабоволии.

3. Открывайте новые способы тренировок и похудения. Не застревайте в рутине. Пусть потеря в весе превратится в занимательное занятие, где вы бросаете вызов себе и скуке.

4. Повесьте самое красивое ваше платье в пределах видимости, и пусть оно служит немым укором в момент вашей слабости. Представьте, как здорово новая вы будете смотреться в нем.

5. Запишитесь в фитнес-клуб, если не уверены в своей силе воли.

6. Можете повесить на холодильник фотографии стройных и сногсшибательных красавиц.

7. Читайте вдохновляющие книги и блоги.

Автор: Вера Карабутова

По материалам: FashionTime.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
54687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus