УКРАИНА

Стиль жизни

Феминистки требуют у Госдумы запретить скандальный фильм «Чужая»

0

Феминистки из нижегородского отделения общества «Женский конгресс» требуют запретить фильм «Чужая». Активистки движения написали официальное письмо в Комитет по вопросам семьи, женщин и детей Государственной думы РФ с просьбой убрать скандальную кинокартину из проката.

Еще до выхода фильма «Чужая», продюсером которого выступил Константин Эрнст, вокруг кинокартины, снятой, по мнению многих критиков, с излишним реализмом, разразились жаркие споры. А с появлением ее на экранах страны скандал разгорелся с удвоенной силой. Как стало известно Life Showbiz, в продюсерский центр и на Первый канал приходит множество писем с требованием снять картину с показа.

Самыми ярыми поборницами гендерной морали выступили, естественно, феминистки. Члены организации «Женский конгресс», отделения которой располагаются по всей стране, написали в Государственную думу РФ коллективное письмо, в котором требуют убрать картину с экранов, считая, что она пропагандирует насилие над женщинами.

- О фильме «Чужая» уже многое сказано, в том числе и то, что он жесток. Впрочем, когда выходишь из кинозала, понимаешь, что это один из рекламных трюков его создателей. Но есть причина, по которой на уровне законодательных органов требуется немедленное прекращение показа в кинотеатрах картины «Чужая». Эта причина - оскорбление женщины, демонстрация ее как товара и как объекта насилия, - говорится в обращении феминисток к председателю Комитета по вопросам семьи, женщин и детей депутату Елене Мизулиной. - Создатели этого маскулинного «произведения» не постеснялись ради поднятия рейтинга своего фильма показать во всех подробностях сцену половых отношений героини и героя картины – показать откровенно, без зазрения совести, расчетливо остановившись на той зыбкой грани, которая отделяет эротику от порнографии.

На Первый канал, куда была направлена копия письма с желанием выразить свое недовольство Константину Львовичу, отреагировали в вышей степени сдержанно.

- Мы не имеем к этому фильму никакого отношения, - пояснили Life Showbiz на Первом канале. - Поэтому не можем комментировать сложившуюся ситуацию.

По материалам: Life Showbiz

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
119174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus