УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Модные покупки летнего сезона: 7 последних хитов

0

Летом гардероб женщины состоит из следующих вещей: купальник, очки, юбка, жакет, сарафан и шляпка, парео, бусы и крупные браслеты... Все эти необходимые детали дополняют наш образ и помогают выглядеть сногсшибательно. Что модно в этом сезоне?

1. Модный купальник

Основные тренды следующего года не так сложно:

- цельные купальники;

- ретро;

- яркие расцветки, орнаменты, принты.

Цельные купальники

Тренд усиливается, цельных купальников в коллекциях стало еще больше чем было в прошлом году. С одной стороны простые закрытые купальники понравятся тем, кто устал от чрезмерного обнажения на пляже, с другой, дизайнерам есть где розвернуться: декольте, бантики, рюшечки, пояса и полупрозрачные вставки позволяют создать очень красивые и оригинальные купальники.

Вырезы-разрезы

Цельный купальник совсем не обязательно должен закрывать все тело - неожиданные вырезы и разрезы могут сделать его более сексуальным, чем открытый бикини.

Бикини

Классические бикини в 2009 году радуют нас буйством красок, яркими орнаментами и принтами. Что касается раздельных купальников, то похоже, дизайнеры решили ввести количество бретелек к минимуму. И правильно: а что нам скрывать?

Ретро

Мода на ретро усиливается - высокие трусы, яркие расцветки в горошек, в таком купальнике вы точно будете выделяться на пляже.

2. Модные очки

Солнцезащитные очки - это не только дань моде, но и дополнительный уход для тех, кто хочет продлить молодость, т.к. они предохраняют нежную кожу вокруг глаз от ранних морщин. Возможно по этой причине солнцезащитные очки сегодня носят с любой одеждой - и с вечерним платьем, и с деловым костюмом.



Форма очков становится максимально большой в стиле 60-х. Крупные выразительные оправы вытеснили тонкие. Основные линии – прямые, цвета – контрастные а стёкла – как непроницаемые так и прозрачные.

Мода на солнцезащитные очки, благо, меняется не так часто, как тенденции в модной одежде. И в новом сезоне остаются актуальными основные направления прошлого лета. А это значит, что по-прежнему популярны винтажные и футуристические формы, крупные оправы и красивый декор, дополняющий одноцветные дужки.

Конечно, есть и новые тенденции, которые в первую очередь выражены в цвете стекол и оправ, и необычных формах дужек.

Актуальны очки-полумаски с прозрачными стеклами с очень широкой цветной оправой и фигурными дужками.

Но какой бы формы не были очки, самое главное не забывать о размере over-size. Самый модный размер оправ - на пол лица. Есть и менее массивные модели, как правило, круглой формы, но у них тоже широкие стекла и оправы.

3. Модный фасон

Не можешь похвастаться тонкой талией? Выбирай платье с двойной или завышенной линией талии.

В коллекции Alberta Ferretti — кремовый шифон, золотистый атлас или черный шелковый креп, умеренно расшитый слегка поблескивающими пайетками, под грудью — скрепленная букетиком искусственных цветов широкая черная бархатная лента с длинными развевающимися концами.

У Kenzo — голубые свободные многоярусные платья, сшитые скромно, как летние сарафаны, но с броским золотым принтом. В коллекции Marni — кремовые, расширяющиеся книзу туники с подолом, расшитым бисером и стеклярусом. Еще лаконичнее атласные вечерние туники Bottega Veneta — гофрированные, расклешенные сверху донизу.

Легкое шифоновое платье-туника Roberto Cavalli расшито блестками по лифу и подолу — очень сдержанный фасон и вполне лаконичный, легкий декор. Простая, сильно задрапированная и смело декольтированная туника из шифона цвета морской волны обнаружена и в последней коллекции Versace.

4. Модная юбка

В моде пышные юбки однотонные и цветастые. Модная длина - на 5-10 см выше колена.

Чем следует пополнить гардероб нынешнего сезона, если пышную юбку мы точно будем носить? Как сделать выбор? Давайте определим список актуальных предметов гардероба, хорошо сочетающихся с такими юбками.



Нижняя юбка

Первое о чем стоит задуматься - нижняя юбка. Нижняя юбка с оборкой по низу в виде волана или оборки смотрится очень интересно и актуально. Надеть ее Вы можете как с пышной юбкой так и с платьем.

Пуловер, свитер, кардиган

Очень актуально смотрится пышная юбка с пуловером, свитером или кардиганом. Лучшим всего этот комплект будет смотреться, если вы наденете пояс, чтобы подчеркнуть талию.

Пальто

Какая форма пальто будет лучше всего смотреться с пышной юбкой? Безусловно, лучшим выбором станут пальто с четко выделенной талией. И вариантов в нынешнем сезоне очень много. Неплохо смотрятся с пышными юбками пальто А-силуэта и свободные объемные пальто, но тут каждый случай требует отдельного рассмотрения.

Внимание! Длинные узкие или прямые пальто в нынешнем сезоне с пышной юбкой лучше не сочетать

Обувь

А самая актуальная обувь для сочетания с пышной юбкой - ботильоны. Но подойдут не любые.

Ботильоны должны плотно прилегать по ноге и не быть гораздо выше щиколотки. Ботильоны с открытыми пальцами - предпочтительный вариант.

5. Модный жакет

Безусловно, пышная юбка будет здорово смотреться с жакетом. И вариантов тут масса.

Можно надеть жакет, выполненный из той же ткани, что и юбка, также можно надеть короткий жакет-полупальто с поясом или куртку. Главное при выборе - учесть насколько хорошо сочетаются конкретные вещи.

Самым актуальным вариантом будет жакет, стилизованный под смокинг или фрак. Еще один модный хит - стильный жакет с пуговицами и накладными карманами.

К сожалению, быть одновременно официальной и остромодной не получится. Строгий деловой костюм по определению вневременной, он скуп на эффекты и суховат. Модные тенденции проявляется главным образом в силуэте ансамбля, в том, как одежда скроена. Но несмотря на то, что классика кажется совершенно неподверженной влияниям моды, вы легко отличите современный деловой костюм от его аналога, сшитого, к примеру, в 1985 году. Поэтому не беспокойтесь о том, чтобы выглядеть модно: современный деловой костюм хоть и кажется невыразительным, но дух времени чувствуется даже в самой консервативной классике. Модные аксессуары - особенно обувь - расставят окончательные акценты.

Для рабочего гардероба вам очень подойдет стиль "Шанель". Элегантный и одновременно женственный, с жакетами прямоугольного силуэта, он гораздо выгоднее для вашего типа фигуры, чем строгий английский костюм, который может сделать вас излишне маскулинной и суховатой. Кроме того, в наше время стиль Шанель ассоциируется с высоким социальным статусом. Итак: прямая юбка до колена, недлинный жакет из мягкого пестротканого твида, отделанный тесьмой, с накладными карманами и декоративными пуговицами, блузка или тонкий джемпер, нитка бус или кулон.

Забудьте о мрачных черных и серых тонах! Ничто так не поднимает настроение хмурым и холодным днем, как вишневый кожаный жакет с крупными металлическими пуговицами!

6. Пляжная мода

В чем пойти на пляж? Можешь надеть скромный сарафан и шляпку, а можешь шикарное парео и яркие аксессуары - выбор за Тобой.

Сарафан

Раньше сарафан был русской национальной одеждой, но теперь он прочно занял свое место в гардеробе модниц.

В этом сезоне мы встретим девушек в приталенных или летящих сарафанах. Цвета – яркие, с цветочными принтами, или однотоннные. Носить сарафаны будем с обувью на танкетке, босоножками, платформами. Массивные аксессуары – как завершающий штрих образа.



Шляпка

Зачастую мы не задумываемся о приобретении летнего головного убора, скорее наоборот, с наступлением тепла стремимся освободиться от всего лишнего, ощутить свободу и легкость.

Однако, необходимость летних головных уборов очевидна: шляпки, панамы, кепи, косынки защищают нашу кожу и волосы от пересушивания, а также от агрессивной окружающей среды мегаполиса (химический состав дождей, городская пыль, солнечное излучение). Кроме заботы о здоровье и самочувствии, летняя шляпка красит женщину! Создает настроение, завершает образ.

Летние шляпки можно подобрать к разным стилям одежды. К деловым костюмам подойдут шляпки классической формы и цветов – белого, бежевого. Широкополые шляпы будут уместны и на деловых встречах, и на пляже. В изготовлении летних головных уборов предпочтение отдается натуральным материалам - хлопок, лен, соломка, папирус.

Парео

Парео - это такой же немоловажный атрибут летнего гардероба, как и купальник. Парео - это гениальное изобретение: легкое движение руки - и банальный отрез ткани превращается в элегантную юбку или платье.

Если хотите - с бантом, подчеркивающим и без того осиную талию. Кто не очень уверен в своей фигуре и склонен больше скрывать, нежели подчеркивать, - парео завязывает под мышками. Этот вариант - спорный с точки зрения эстетики, зато - в нем есть загадочность.

7. Модные детали

Самые модные аксессуары - бусы и крупные браслеты.

Этим летом у каждой уважающей себя девушки в шкатулке должны быть крупные украшения. Массивные кольца, широкие браслеты, крупные ожерелья и цепи с большими звеньями, огромные серьги - словом все, чтобы привлечь к себе внимание. Психологи отмечают, что страсть к массивным украшениям испытывают натуры творческие, чаще всего не обделенные талантом рисования. Сегодня крупные заметные украшения уже никто не назовет вульгарными. Теперь это пик моды и признак стиля.

Однако все не так просто. Аксессуары, как ни что другое, выдают в женщине как вкус, так и его отсутствие. Поэтому неумело подобранные украшения могут испортить впечатление о владелице. Вот несколько советов по правильному их подбору.

Кольца

Кольцо может быть украшено массивным камнем или несколькими камнями. Но помните - чем больше камень по размеру, тем менее натуральным он выглядит. Самые стильные кольца - плоские. Тонкая плоская пластина на кольце может закрывать всю фалангу пальца. К тому же, такая форма намного более удобна, чем крупные кольца круглой формы или с большими камнями.

Цвет камня в кольце обязательно должен повториться в одежде. Если их (камней) много, и они разноцветные, то лучше всего их надеть с белой или черной одеждой.

Чем тоньше пальцы, тем менее массивные кольца стоит выбирать.

Браслеты

Сразу оговоримся - либо кольца, либо браслеты! В противном случае вам мало того, что будет неудобно, но еще и выглядеть будете так, как будто бы залезли в мамину шкатулку и нацепили все, что попалось в руки.

Крупные браслеты сделают вашу руку визуально более тонкой и изящной. Ограничиваться одним браслетом не стоит. Возможны варианты - несколько браслетов одного цвета, но разных оттенков, которые можно разместить от темного к светлому, или же несколько браслетов разных цветов, но необходимо, чтобы они повторяли цвета деталей одежды или аксессуаров. Они могут быть одинаковыми по цвету, но разными по форме и фактуре, и наоборот.

Из материалов популярен пластик, металл. Тонкие браслеты в виде цепочек - это скучно.

Серьги

Первое правило крупных сережек - они не должны быть тяжелыми. Иначе они очень некрасиво оттягивают мочки ушей. Поэтому лучше всего выбирать пластик и легкий металл.

Так как массивные крупные серьги акцентируют внимание на лице, с их помощью можно немного скорректировать его овал. Выпуклые и круглые серьги подойдут худым вытянутым лицам, а круглолицым нужно, наоборот, выбирать длинные и продолговатые серьги. Больше всего повезло обладательницам овальных лиц правильной формы - он могут "не заморачиваться" при выборе.

Бусы и ожерелья

Самые актуальные в этом сезоне - крупные круглые бусы ярких цветов. Они могут быть как длинными, так и очень короткими, как ошейник. Также бусины могут быть плоскими. Многие дизайнеры украшают шеи своих моделей цепями. Однако стоит понимать, что под деловой костюм или вечернее платье крупную цепь не наденешь.

Фото: subscribe.ru

По материалам: Хочу

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
162336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus