УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Осенью решится вопрос о государственной границе Беларуси и Украины

0

Срок оформления договора о государственной границе Беларуси и Украины, а также решения по »так называемому государственному долгу Украины» — осень 2010 года, сообщил в интервью БелаПАН новый посол Украины Роман Безсмертный.

По его словам, в конце мая в Гомеле вице-премьеры Беларуси и Украины, сопредседатели межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Владимир Семашко и Андрей Клюев подписали «дорожную карту». Документ содержит около 20 пунктов, а также определяет время и ответственных за их решение. В числе таких пунктов — вопросы о долге и госгранице, вопросы сотрудничества в промышленной, агропромышленной, энергетической сфере.

Что же касается суммы «так называемого долга», отметил посол, то »еще в документах начала 2000-х годов фигурируют 134 млн. долларов». «Но рано говорить, что она окончательная. Не отработан ряд вопросов и механизмов, политическое решение этой проблемы», — подчеркнул украинский дипломат.

Он заметил, что белорусская сторона «увязывает эти два вопроса».

По материалам: Белорусские новости

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
128287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus