УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Стамбуле произошёл теракт против военных

0

Взрыв в Стамбуле. Бомба взорвалась рядом с комплексом, принадлежащим Министерству обороны Турции, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Бомба сработала в тот момент, когда по улице проезжал автобус, перевозивший военных. В результате по меньшей мере 3 человека погибли. Данных о числе раненых пока нет.

Теракт произошел на следующий день после того, как турецкие власти начали крупную переброску военных подразделений, в том числе и спецназа, на границу с Ираком для проведения операции против боевиков запрещенной Курдской рабочей партии.

Напомним, 19 июня с.г. восемь турецких пограничников были убиты, еще 14 ранены в результате нападения курдских повстанцев на турецко-иракской границе.

По данным турецкого военного командования, члены сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) совершили нападение в окрестностях города Семдинли в провинции Хаккари на юго-востоке Турции. В результате перестрелки, по словам турецкой стороны, 12 боевиков были убиты. Турецкий самолет нанес удар по позициям РПК на севере Ирака.

Ранее, в среду 16 июня с.г. армия Турции заявила, что ее военные пересекли северную границу Ирака и убили четырех повстанцев после того, как боевики РПК попытались совершить нападение на пограничников.

Также напомним, что 20 мая с.г. военно-воздушные силы (ВВС) Турции нанесли удары по территории северного Ирака, где находятся базы курдских сепаратистов. Целью атаки являлись группы курдских боевиков в районах Зар и Хакурк, которые двигались по направлению к турецкой границе. В авианалете участвовало порядка 20 самолетов.

Отметим, удары армии и ВВС Турции по силам курдских экстремистов участились с декабря 2008 г., когда турецкий Конституционный суд принял решение закрыть единственную в стране курдскую политическую партию, обвинив ее в связях с сепаратистами.

Курдские боевики на действия турецких военных отвечают диверсионно-подрывными акциями. В мае с.г. они предприняли две вылазки на территории, контролируемые армией Турции, уничтожив 6 правительственных солдат и ранив 7.

Рабочая партия Курдистана борется за создание независимого курдского государства на территории Турции с 1984 г. В результате конфликта погибло более 40 тыс. человек.

По материалам: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
130192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus