УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Санкт-Петербурге подписали соглашение о строительстве тоннеля под Невой

0

В минувший уик-энд в рамках Петербургского международного экономического форума власти Северной столицы и ООО «Невская концессионная компания» подписали соглашение о строительстве Орловского тоннеля под Невой.

Как сообщает ИА Regnum, стоимость проекта строительства тоннеля оценивается в 44,7 млрд рублей. Предполагается, что проезд по тоннелю будет стоить около 50 руб. с машины.

По словам губернатора Санкт- Петербурга Валентины Матвиенко, финансирование проекта будет осуществляться из инвестиционного фонда РФ, бюджета города и за счет средств инвестора. При этом доли будут распределены поровну. По ее словам в финансировании примут участие Европейский банк реконструкции и развития, ВЭБ и Сбербанк.

Орловский тоннель должен связать правый и левый берег Невы и позволить попадать в разные части города в любое время суток. Согласно техническому заданию, объект должен быть построен к 2015 году. Длина тоннеля составит чуть более 2 тыс. м, он будет состоять из двух труб по три полосы движения в каждом. Общая площадь проезжей части составит 1,3 тыс. метров.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
28604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus