УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сборная Франции позорно вылетает с Чемпионата мира-2010 (ВИДЕО)

0

Что ж, история имеет свойство повторяться. Восемь лет назад на полях Японии и Южной Кореи произошло то, что весь мир назвал сенсацией. Действующие чемпионы мира французы не смогли одолеть групповой этап финальной части чемпионата мира! Всего одно очко в трех матчах не позволили команде Роже Лемерра подняться выше последней строчки в квартете А, который, как оказалось позже, стал для «лягушатников» черной меткой.

В Африке, восемь лет спустя, уже команда Раймона Доменека попадает в ту же группу, правда, уже немного с другим составом участников. Из бывших обидчиков остался лишь Уругвай, который в 2002 сыграл с «триколор» в сухую ничью. На этот раз все складывалось по иному сценарию, но завершилось еще более грандиозным позором, позором, который сложно будет смыть в ближайшие годы даже экс-чемпиону мира и Европы Лорану Блану. То же единственное очко в матче с Уругваем, «минус три» в графе забитых и пропущенных голов, правда, на этот раз ответов больше, нежели вопросов.

В провале сборной Франции образца 2010 года можно найти уйму причин, но главная из них лежит на поверхности. Думается, еще после чемпионата мира 2006 года стало понятно, что Доменеку будет сложно повторить подобный успех, учитывая все невзгоды, которые произошли между ним и командой во главе с Зенедином Зиданом в Германии. Несмотря на это, экс-наставник молодежной сборной взял на себя смелость и повез команду в Австрию и Швейцарию. Итог этого вояжа известен всем - последнее место в довольно сильной группе, что не могло не остаться без внимания Французской Ассоциации футбола. Но нет... Доменек вновь на троне и со скрипом выводит свою команду в финальную часть чемпионата мира, как оказалось, тщетно.

Игру и результат французской сборной нельзя назвать гнойной, но именно этот рубеж нужно было переступить, чтобы понять, куда двигается команда с Доменеком. Здесь и диктаторский режим от главного тренера, и суеверия, что в команде не могут находится футболисты, имеющие по гороскопу знак Скорпиона, и невразумительные тактические решения, плюс, кадровая политика, которая не позволила поехать на ЧМ одному из лучших голкиперов мира Себастьяну Фрею, форварду мадридского «Реала» Кариму Бензема и разыгрывающему «Арсенала» Самиру Насри. Пусть с вратарской позицией у французов на этом чемпионате все было в порядке (и это только на фоне остальных линий), то забивать и отдавать результативные передачи явно было некому.

Немудрено, что после этого появляются разговоры о том, что Зидан настраивает ветеранов против Доменека и именно легендарный футболист «Ювентуса» и «Реала» руководил командой во время чемпионата мира 2006, выведя Францию в финал. После же субботней тренировки «триколор», во время которой сцепились капитан команды Патрис Эвра и тренер по физподготовке, стало ясно, что на этом форуме французам абсолютно ничего не светит. Увидев стартовый состав команды против сборной ЮАР, в котором не нашлось места Эвра и Анри, при отсутствии Анелька, мои предположения лишь подтвердились, в принципе, как и во время всех последующих 90 минут игры. По словам самого Доменека, на этот матч была поставлена репутация всей Франции. Что ж, теперь она не просто подмочена, но и уничтожена.

Мало кто верил, что в параллельном матче между Мексикой и Уругваем произойдет чудо и одна из команд откроет дорогу для «триколор» в стадию плей-офф, но, как видим, это мнение было ошибочно. Мексиканцы явно сейчас не дотягивают до уровня набравшего ход Уругвая. Форлан и компания практически без проблем решили свои проблемы еще в первом тайме, и подарили надежду хозяевам чемпионата взойти на ступень уходящего в 1/8 финала поезда.

Команда Карлоса Алберто Паррейра вполне могла этим воспользоваться, реализуй все свои моменты. Уже в середине первого тайма Кхумало удалось реализовать в гол подачу с углового после вопиющей ошибки Льориса (как здесь не вспомнить отсутствие Фрея). Спустя пять минут Гуркюфф упростил задачу южноафриканцам, грубо сыграв против полузащитника «Рубина» Сибайя в чужой штрафной и увидев перед собой красную карточку. По этому поводу больше всех переживал Джибриль Сиссе, которого накануне минувшего чемпионата мира выбила из колеи травма, полученная в злосчастном матче против Китая. Ныне же лучший форвард греческого «Панатинаикоса» попытался воспользоваться своим единственным шансом, но, к сожалению, его не поддержали партнеры.

Загадкой также остается и очередная «банка» Флорана Малуда... Ни для кого не является секретом, что полузащитник «Челси» - один из лучших, если не лучший, атакующий левый хавбек мира и держать такого футболиста на лавке - сродни самоубийству. Думается, выпусти Доменек Флорана с первых минут и отодвинь Рибери на правый фланг - против ЮАР французы смотрелись бы совершенно иначе. Под занавес же первого тайма Мпхела удалось затолкать в ворота Льориса второй гол и заставить понервничать мексиканцев в параллельном матче. Для выхода в следующий этап африканцам необходимо было забивать еще дважды или надеяться на два гола от команды Уругвая.

Ни одного, ни другого не произошло. ЮАР упустил тысячу и один момент у ворот бедолаги Льориса, в одном из которых попав в штангу ворот соперника, но развить свой успех так и не смогла. Вышедший на замену Малуда смог размочить счет, забив тем самым первый и единственный гол своей сборной на чемпионате - достойный результат для сборной с огромными традициями. А что будет дальше, спросите вы?.. Доменека во Франции ожидает настоящая каторга. Только ленивый не сможет кинуть в сторону этого специалиста камень или не плюнуть ему в лицо. Футболисты сборной, как ни в чем не бывало, будут готовиться к предстоящему Евро-2012. Вот там мы и посмотрим, на чьих плечах лежит провал «триколор» в 2010 году.

0:1 Кхумало

Удаление Гуркуффа

0:2 Мпхела

1:2 Малуда

Автор: Антон СВЕТЛИЧНЫЙ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
136179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus