УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ЧМ-2010: Мексика и Уругвай сыграли напряжённый матч, но вышли вместе из группы (ВИДЕО)

0

После того, как в группе А по окончании второго тура сформировалась турнирная таблица, матч между сборными Мексики и Уругвая сразу попал «в зону особого внимания». Элементарный расчет показывает – чтобы дружно выйти в плей-офф соперникам достаточно сыграть вничью, а значит, не исключен вариант так называемого «договорняка». Можно как угодно к этому относится, но, во-первых, если обе команды устраивает ничья, то почему они в угоду кому-то должны биться, как в последний раз, отрывать друг другу ноги и разбить себе лбы, когда малой кровью можно решить задачу выхода из группы. А во-вторых, никто не мешал их конкурентам из Франции и ЮАР в первых двух турах не доводить ситуацию до того, что от них уже мало что зависит, и их могут «отцепить» таким вот образом.

Тем не менее, от того, что игру пришлось смотреть под этим ракурсом, не уйти. Начали ее соперники очень спокойно, робкие попытки атак завершались далеко от штрафных, если не считать эпизода на 8-й минуте, когда после ошибки мексиканского защитника Луис Саурес получил возможность нанести разящий удар справа из пределов штрафной, но мяч пролетел рядом с дальней штангой.

Уругвайцы и в дальнейшем выглядели чуть активнее, но дальние удары форвардов не несли никакой угрозы воротам Оскара Переса, более напоминая тренировку вратаря. Когда же Гильерме Франко оказался в опасной близости от ворот сборной Уругвая, привычной для форварда настырности не проявил, и мяч попросту выкатился за пределы поля.

Ситуацию мог «раскачать» на 22-й минуте Андрес Гуардадо – удар с 25-ти метров у 23-хлетнего игрока испанского «Депортиво» получился на славу, и быть бы голу, но за Уругвай сыграла перекладина.

Кровавый оттенок мирно развивающимся событиям придало рассечение у уругвайца Диего Переса. Долго колдовали над ним эскулапы, после чего полузащитник в повязке и со следами крови на лице смог продолжить свое пребывание на поле.

Когда же первый тайм катился к нулевой ничьей, сборной Уругвая удалась голевая контратака. Эдисон Кавани почти от правой бровки сделал выверенную передачу на угол вратарской, откуда оказавшийся никем неприкрытым Луис Суарес головой вогнал мяч в ближний угол.

Удивительно, но второй тайм матча Мексика – Уругвай начался на 4 минуты раньше, чем параллельно проходившая игра Франция – ЮАР, что как-то не очень согласуется со стремлением ФИФА создать командам равные условия. Но это так, к слову.

Основной аргумент, с помощью которого главный тренер сборной Мексики Оскар Табарес надеялся изменить соотношение сил на поле, это замены. Но пока к 63-й минуте мексиканцы исчерпали весь их лимит, мяч, как минимум, еще пару раз мог оказаться в воротах посланцев страны ацтеков. Благо Оскар Перес действовал в «рамке» уверенно, справившись с опасными ударами Луис Суареса.

И только на 64-й минуте мексиканцы смогли создать первый по-настоящему голевой момент у ворот Муслеры. Франциско Родригес с линии вратарской пробивал головой после флангового навеса, но мяч разминулся с воротами в сантиметрах от штанги.

Оставшееся время Мексика продолжала «осаду» ворот сборной Уругвая, если можно так назвать бесцельное катание мяча на половине соперника с абсолютным непониманием и незнанием, как же его довести до ворот – ни одна из атак не имела даже малейшего намека стать голевой.

Сборная Уругвая, набрав 7 очков, уверенно заняла первое место в группе А, а вторым счастливчиком здесь стали мексиканцы, которые по разнице забитых и пропущенных мячей опередили хозяев турнира.

Мексика – Уругвай – 0:1

Рюстенбург. Стадион «Royal Bafokeng Stadium»

Гол: Луис Суарес, 44

Мексика: Оскар Перес, Гильермо Франко, Джовани Дос Сантос, Эктор Морено (Исраэль Кастро, 57), Карлос Салсидо, Андрес Гуардадо (Пабло Баррера, 46), Рафаэль Маркес, Рикардо Осорио, Франциско Родригес, Куотемок Бланко (Хавьер Эрнандес, 63), Херардо Торрадо

Уругвай: Фернандо Муслера, Луис Суарес (Альваро Фернандес, 84), Альваро Перейра (Андрес Скотти, 76), Диего Лугано, Диего Перес, Диего Форлан, Макси Перейра, Маурисио Викторино, Хорхе Фусиле, Эгидио Аревало, Эдисон Кавани

Предупреждения: Хавьер Эрнандес, 77. Исраэль Кастро, 85 - Хорхе Фусиле, 67

Удары (в створ): 8 (1) - 11 (4).

Угловые: 5 - 6.

Офсайды: 2 - 0.

1-0

Автор: Ростислав ОРЕХОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
194339
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus