УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ген ожирения бессилен перед нагрузками

0

Ген, ответственный за ожирение, обнаружили и прозвали "Толстяком" достаточно давно.

ученые из Каролинского института в Швеции считают, что бороться с ним просто — достаточно активно двигаться хотя бы час в день.

Исследователи нашли подтверждение того, что причиной ожирения может стать не только образ жизни, но и гены. Однако двигательная активность может компенсировать влияние даже наследственных факторов.

В развитии ожирения активно участвует ген fto, прозванный учеными "Толстяком", который позволяет организму накапливать килограммы. Но иногда у людей этот ген мутирует, удваиваясь.

В таком случае обладатели сразу двух "Толстяков" весят в среднем на 3 килограмма больше, чем те, у которых ген всего один. Примерно у 1 из 6 взрослых встречается удвоенная версия этого гена.

В исследовании под руководством Джонатана Руиса, результаты которого опубликованы в журнале Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine, приняли участие 752 подростка из разных европейских стран. У них взяли анализы для выявления fto и предложили носить контрольные приборы для оценки физической активности.

Ежедневная физическая активность в течение часа или более оказалась полезной для подростков, генетически предрасположенных к ожирению. После регулярных упражнений объем их талии, индекс массы тела и доля жировой ткани в организме стали в среднем такими же, как у подростков без удвоенных генов, пишет "Takzdorovo.ru".

Но подростки с двойным "Толстяком" были полнее и весили больше, если они двигались менее часа в день.

Фото shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
9609
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus