УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как выбрать идеальную стрижку с учетом формы лица

0

Чтобы подобрать подходящую стрижку нужно руководствоваться исходными природными данными, собственными предпочтениями (длинные или короткая стрижка) и, конечно, не забывать про последние тенденции.

Для того чтобы выбрать свой собственный стиль в прическе, нужно объективно себя оценить, чтобы стрижка могла подчеркивать достоинства и скрывать недостатки лица и даже корректировать недостатки фигуры. Круглое, овальное, длинное и продолговатое, квадратное и треугольное - все эти типы лица вне зависимости от ваших предпочтений нуждаются в своей стрижке. То же самое можно сказать и о типе волос, и даже их цвете.

Овальное лицо считается идеальным и его обладательницы могут бесконечно экспериментировать: суперкороткая стрижка, классический «боб», каре, длинный «каскад», челка.

Если лицо вытянутое, продолговатое, стрижка должна визуально его расширять. Такому лицу подойдет больше всего четкое графичное каре с густой тяжелой челкой до бровей, короткий объемный «боб» с боковым пробором. При выборе в пользу длинных волос нужна «лесенка» спереди, которая начинается от уровня подбородка - она в сочетании с челкой очерчивает границы лица, как бы сжимая его по вертикали. Такому лицу подойдут и буйные объемные кудри и мелкая «химия».

Лицо «сердечком», с широким лбом, сужающееся к подбородку, нужно украшать косой челкой и удлиненными прядями, расходящимися в стороны у подбородка. Идеальный вариант - «каскад» с кончиками, подвернутыми наружу. Нежелательно делать короткие стрижки, забирать волосы назад, носить прическу без челки.

Квадратное лицо скрадываем также косой челкой. При такой форме можно делать короткие стрижки, объемные в верхней части, можно выбрать стрижку средней длины, носить которую нужно с боковым пробором.

Чрезмерное совершенство круглой формы скроют волны и кудряшки в передней части лица, боковой пробор и косая челка. Такому лицу противопоказана короткая стрижка, которая максимально подчеркнет то, что желательно спрятать.

Наиболее проблемным считается лицо грушевидной формы, с узким и часто низким лбом и широкой нижней челюстью. Наиболее предпочтительный вариант - не слишком короткая стрижка, объемная в верхней части до уровня скул, взбитая на макушке, с косой рваной челкой. Категорически не следует делать стрижки с четкими линиями до уровня подбородка, а также тяжелые густые челки на глаза, которые еще больше утяжеляют нижнюю часть лица, будто давя на него сверху. Лучше остановиться на волосах средней длины с «лесенкой» вовнутрь. Избегать нужно прямого пробора и волос, «зализанных» назад.

Фото: shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
15676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus