УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Исследователи обещают ожирение 75 % американцев уже к 2015 году

0

Если американцы будут набирать вес нынешними темпами, то к 2015 году избыточный вес будет у 75% взрослого населения страны.

Группа исследователей под руководством Ю Фа Вана из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе сделала такие выводы, проанализировав 20 научных публикаций и данные официальной статистики, касающиеся массы тела американцев и их пищевого поведения.

По словам Ана, ожирение – это кризис здоровья нации. При нынешнем положении вещей в 2015 году избыточная масса тела различной степени будет у 75% взрослых американцев и у 24% детей и подростков. Избыточный вес определяли по стандартному медицинскому показателю – индексу массы тела(имт) .У людей с имт равным 25 и более масса тела избыточна, а при имт равному 30 и более ставится диагноз ожирения.

Проанализированные исследования показали, что в 2003-2004 годах избыток массы тела имело 66% взрослого населения США, а у чернокожих женщин старше 40 лет этот показатель доходил до 80%, причем у 50% - в степени ожирения. Среди детей и подростков избыточный вес наблюдается у 16%, и еще 34% находятся в группе риска по этому состоянию. При этом положение дел в каждой из исследованных групп населения постепенно ухудшается.

Как прокомментировала обстановку одна из исследователей по имени Мэй Бейдун, если оставить все как есть, ожирение скоро выйдет на первое место среди предотвратимых причин смерти в США.

Фото: shutterstock     

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
78113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus