УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

3 главных шага на пути к красивому прессу

0

Ни одно, даже самое лучшее упражнение на мышцы брюшного пресса, как часто бы вы его ни делали, не способно самостоятельно «растопить» жир на животе.

Упражнения, безусловно, приводят мышцы в тонус, делают их сильными, но... Жир на животе сжигает аэробика и строгие ограничения в питании. Надо с этим смириться и работать по всем трем направлениям, не упуская ни одного.

Ограничиться аэробикой и диетой, без силовых упражнений, тоже нельзя. Ослабленная мышечная стенка живота растягивается под давлением кишок. Поэтому мышцы должны быть крепкими и подтянутыми.

От признания необходимости ради красивого живота бегать-прыгать, делать скручивания и запрещать себе булочки и поздние ужины переходим к практике.

Что конкретно нужно делать, чтобы жир на животе "растаял"?

1. Необходимо 4-5 дней в неделю заниматься аэробикой не меньше 20-30 минут. Если физическая подготовка нулевая, начните с 20 минут, для тренированных - не меньше 30 минут.

2. Силовые упражнения. Выберите любые упражнения для пресса. Одно-два с акцентом на верхнюю часть, одно-два - на нижнюю, столько же - на косые мышцы пресса.

Запомните!

Когда вы поднимаете ноги (прямые или согнутые) - акцент смещается на нижний отдел пресса, поднимая корпус (голову, плечи) - вы смещаете акцент на верхний отдел, любые повороты и скручивания по диагонали прорабатывают косые мышцы пресса.

Необходимо делать по 3 подхода из 12-16 повторений каждый. Меньше 12 повторений делать смысла не имеет. Старайтесь все скручивания корпуса - прямые, обратные (это когда поднимаются ноги), диагональные - делать на выдохе. Это поможет максимально сократить мышцы пресса - то есть добиться главной нашей цели во время выполнения.

3.Третий шаг на пути к красивому животу – ограничения в питании. Любые самые изнурительные тренировки бессильны перед большими объемами пищи и высококалорийными продуктами. Особенно перед такими, в которых содержатся три компонента одновременно: мука, сахар, маргарин. Уменьшение калорийности суточного рациона до 1200-1500 (в зависимости от веса в настоящий момент) при условии, что ваш еда будет разнообразной, дает почти стопроцентный результат.

Сложно? Наверное. Все зависит от того, насколько сильно ваше желание иметь красивое, стройное тело.

Конечно, хочется обойтись минимальными и кратковременными усилиями, но тогда и результат ваш будет точно таким же.

Автор: Татьяна Рязапова

По материалам: “MyJane.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
115077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus