УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Четверть аппаратов iPhone ломаются в первые два года эксплуатации

0

Почти 26% аппаратов iPhone ломаются или разбиваются за первые два года эксплуатации, заявила компания, занимающаяся гарантийным обслуживанием продукции Apple.

Компания SquareTrade, торгующая дополнительными расширенными гарантиями на iPhone, опубликовала статистику замен аппаратов. По данным SquareTrade, 25,6% телефонов выходят из строя или разбиваются в первые два года эксплуатации, пишет ITworld.

В 18,1% случаев iPhone ломается по вине пользователя — например, из-за удара о землю или падения в воду. В 7,5% случаев аппарат выходит из строя из-за неполадок в аппаратной начинке.

Винс Цзэн (Vince Tseng), вице-президент по маркетингу SquareTrade, назвал такой процент замен хорошим показателем. По статистике прошлого года, до двух лет не дожили 31% аппаратов. Улучшение статистики Цзэн связывает с выходом летом 2009 года iPhone 3GS, оказавшегося более надежным, чем его предшественники.

Цзэн также выразил надежду, что iPhone 4, анонсированный 7 июня, сможет установить новый рекорд «выживаемости». Правда, его беспокоит, что Apple отказалась от пластикового корпуса в пользу панелей из алюмосиликатного стекла. Чтобы увеличить срок службы аппарата, Цзэн рекомендовал носить его в чехле.

Страховщик Supercover Insurance отметил, что пользователи порой намеренно портят аппарат с расширенной гарантией — в надежде, что компания заменит его на более новую модель. Всплеск «айфоновредительства» произошел после поступления в продажу iPhone 3GS.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
62931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus