УКРАИНА

Кипр задержал корабль с грузом взрывчатки и танков и украинским экипажем на борту

0

0

На "Сантьяго" 11 июня в ходе инспекции был обнаружен груз взрывчатки и танков. 22 июня было объявлено о задержании судна для проведения расследования, сообщает издание "Морской бюллетень".

Согласно сопроводительным документам, местом выгрузки взрывчатки является Судан, а танков - Сингапур. Как сообщили ранее BBC News, судно проверено по запросу американских властей. На Кипре опасаются, что поставка оружия в Судан проводится в нарушение эмбарго, наложенного ООН и Евросоюзом, из-за конфликта в регионе Дарфур.

По данным "Морского бюллетеня", "Сантьяго" принадлежит германской компании Briese Schiffahrts GmbH & Co. KG и ходит под так называемым "удобным флагом" островного государства Антигуа и Барбуда.

Сообщалось, что погрузка вооружений на судно производилась в Германии и Испании. В то же время "Морской бюллетень" пишет, что судно шло из Норвегии с заходами в некий английский порт и в Гибралтар.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus