УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Снизить аппетит поможет корица и некалорийный укроп

0

Как снизить аппетит. Главное – правильный настрой. В диету нельзя бросаться как в омут с головой. К процессу похудения надо подойти спокойно и ответственно. Прежде всего, разберись в себе. Проанализируй свое так называемое пищевое поведение. Чаще всего причины лишнего веса – в нашей голове. Ответьте себе откровенно на такие вопросы: почему я переедаю? Ем ли я только тогда, когда чувствую себя голодной и съедаю ли ровно столько, сколько нужно для утоления голода? Признайся себе, ведь часто бывает так, что ты идешь к холодильнику, когда жалеешь себя, чувствуешь себя несчастной и подавленной, когда сердишься, скучаешь или напротив – увлечена интересной книгой, работой или телепередачей. Еда для современного человека все реже бывает просто источником необходимой жизненной энергии, и все чаще становится объектом удовольствия и наслаждения. А ведь мы не живём для того, чтобы есть, а едим для тго, чтобы жить. Но здесь трудно что-то изменить и убедить себя отказываться от этого удовольствия.

Как снизить аппетит

* Гораздо проще отвлечь себя на что-то равноценное по ощущениям. Что ты любишь примерно так же сильно, как вкусно поесть? Для кого-то это – косметические процедуры, посещение сауны или бассейна, приятные покупки, общение с интересным человеком, секс и т.д. Для меня - это проведение совестного досуга с любимым человеком. Любовь - морковь, так сказать. :) Ищи интересные занятия, которые помогут забыть о бесконечном поглощении пищи. Теперь, каждый раз во время приступа ложного голода, постарайся себя перехитрить.

* Просто послушай приятную музыку и подвигайся в такт или прими ванну с ароматной пеной, сделай маску для лица.

* Еще один проверенный способ борьбы с разыгравшимся аппетитом – надо просто почистить зубы.

* Кому-то помогает взвешивание.

* Пожуй укроп. Дело в том, что в нем содержится хром (он же присутствует в гарцинии камбоджийской неизменном ингредиенте сжигателей жира), который перерабатывает жир. Организм займется полезным делом и минут на 30 перестанет требовать подкормки.

* Выпей стакан воды или зелёного чая за 20 минут перед предполагаемой трапезой. Иногда мы принимаем голод за жажду.

* Ещё помогает стакан кефира.

* Жуй тщательнее. Если ты не будешь заглатывать большие куски и разбавишь трапезу приятной беседой, то меньше набьёшь желудок.

* Возьми за правило вставать из-за стола с лёгким чувством голода. Как правило, насыщение происходит около получаса после приёма пищи.

* Ешь мало, но часто. Так тебя не будет постоянно мучить голод. Наши родители с детства приучали нас не портить аппетит перекусами, а ждать обеда или ужина. Это неправильно. Такой подход может привести только к перееданию. Ведь очень голодный человек за раз может съесть очень большое колличество еды, поэтому до такого состояния лучше не доводить.

* Убери все продукты с видного места, чтобы они не соблазняли своим видом.

* То, что тебе нельзя лучше не покупай вовсе, а в магазин ходи сытой и с четким, заранее написанным списком продуктов. И денег с собой бери впритык, дабы не поддаться соблазну.

* Повесь на холодильник большое, в полный рост зеркало, чтобы прежде чем его открыть лишний раз посмотреть правде в глаза. А ещё на дверцу холодильника можно повесить фото какой-нибудь фотомодели со сногсшибательной фигурой. Чтобы было к чему стремиться.

* А есть еще и совет из ароматерапии: когда очень хочется сладенького, можно понюхать корицу или ванилин. В любом случае, ты почувствуешь, что такой метод отвлечения работает. Шоколадка или любимая колбаска отошли для тебя на задний план, и заметь, без какого-либо насилия над собой.

* А вот что делать не стоит: перекусывать яблоками и другими фруктами. Вопреки устоявшемуся мнению, после сладких фруктов уровень глюкозы в крови поднимается и очень скоро чувство голода только усилится, добавлять в еду острые приправы (они возбуждают аппетит), использовать для снижения аппетита кофе и никотин. Данные вещества повышают уровень лептина и действительно убаюкивают чувство голода. Однако пользы от них никакой, сплошной вред. Более того, как только здоровье вынудит тебя отказаться от дурной привычки (а рано или поздно это произойдет) ты рискуешь резко прибавить в весе. Пожуй один-два орешка или немного чёрного (желательно чёрствого) хлеба (совсем немножко). Это утоляет аппетит лучше, чем фрукты.

* Возможно, тебя утешит, факт, что переедание такая же болезнь, как, скажем, наркомания. Только “закидываешься” ты пирожными с кремом, жареной картошкой и свининой в кляре. Зато ломка у наркомана и обжоры похожая.

Как снизить аппетит

Ещё способы:

кукурузные рыльца, 10 гр травы заливают 1,5 стаканами чистой холодной воды, доводят до кипения, 30 минут с закрытой крышкой. Принимать по 2 столовые ложки до еды.

100 гр тысячелистника обыкновенного, 100 гр зверобоя продырявленного, перемешать, 2 ст.л + 0,5л кипятка. Процедить и выпить в три приема перед едой.

100 гр вереска обыкновенного, 100гр шалфея, перемешать, 2 ст.л и 0,5 кипятка, настоять 30 минут процедить и в три приеме перед едой.

Принимать их следует с осторожностью, не перебарщивая, потому что у лекарственных трав, как и у таблетированных препаратов есть свои противопоказания и побочные эффекты.

Существуют таблетки для таких целей (аноректики), но употреблять их я тебе крайне не советую, т. к. они могут одарить тебя целым букетом неприятностей. Они негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, печень и почки. Есть опасность развития психической зависимости; а среди побочных эффектов числятся: повышенная нервная возбудимость, бессонница, эйфория, потливость, диарея (понос), тошнота. И при всем при этом правильных привычек питания аноректики не формируют, а, значит, после их отмены вес через какое-то время вернется. В общем, “овчинка выделки не стоит”.

По материалам: GIGA.mir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
96507
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus