УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Microsoft создал зашифрованную социальную сеть

0

Исследователи из Microsoft разработали социальную сеть Contrail, вся информация внутри которой передается в зашифрованном виде. Доступ к сети осуществляется с мобильного телефона.

Microsoft создала социальную сеть Contrail, которая позволяет пользователям делиться информацией только с избранными людьми, передает Technology Review.

Контент, который пользователь выкладывает в сеть (например, фотографии из отпуска), поступает на сервера в зашифрованном виде. «Расшифровать» его могут только те участники сети, которым пользователь разрешил просмотр своих материалов. Список людей, которым разрешен просмотр, прикладывается к зашифрованному файлу.

Параметры подписки на контент можно уточнять — например, можно подписаться только на те фотографии того или иного пользователя, которые помечены тегом «друзья».

По задумке разработчиков, доступ к социальной сети будет осуществляться с мобильных устройств. Они уже выпустили три клиента для работы с Contrail на коммуникаторах HTC с ОС Windows Mobile.

Социальная сеть Contrail использует «облачную» серверную ОС Windows Azure.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
183137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus