УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ЧМ-2010: Королева может спать спокойно - Англия выходит из группы

0

Ранний гол позволил подопечным Капелло одержать первую победу, а словенцев от успеха отделяли считанные секунды.

О том, что творилось в лагере сборной Англии после неудачного результата и удручающей игры команды в двух турах, наверное, нет никакого смысла повторяться. Никто не мог понять, что происходит, но все понимали, что нужно что-то менять. Фабио Капелло был уверен, что дело не только в тактике, а и в психологии.

Это у словенцев все было в порядке, а если бы команда Матьяжа Кежа не упустила победу в матче с американцами, то вообще был бы сплошной шоколад. Потому-то и в словенской сборной не было сделано замен, да и вообще, если сравнить с составом, который начинал выступления на мундиале, то десять игроков из одиннадцати в третий раз вышли в стартовом составе. Словенцы понимали, чем рискует сборная Англии, а потому чувствовали, что психологическое преимущество на их стороне – к тому же балканской команде достаточно было не проиграть, а то и вообще поражение ее могло устроить.

Капелло сделал по сравнению с матчем против Алжира три замены. Апсон прогнозируемо вышел в центре обороны в паре с Терри, что в отборочном цикле и товарищеских матчах уже случалось не раз. Кроме того, наставник решил отказаться от традиционного вингера Леннона, поставив на правый фланг не такого быстрого, зато досконально отточившего искусство подач в Астон Вилле Милнера. В паре с Руни, которого как только не называли в Англии в эти дни, вышел не массивный работяга Хески, а быстрый и забивной Дефо.

Однако прошло еще достаточно времени, прежде чем нововведения Капелло стали работать. Англичане действовали скованно и медленно, допускали ошибки в простейших ситуациях, а потому не удивительно, что игравшая легко Словения первой нанесла удар по воротам. Это Бирса приложился издали, однако Джеймс накрыл мяч спокойно.

Англичане ответили дальним ударом Лампарда со штрафного, с которым, невзирая на рикошет, великолепный Самир Ханданович справился без хлопот. У англичан были еще два опасных угловых, но в целом игра команды впереди не выдерживала критики. Полузащитники просто не доставляли мяч вперед, а Руни, если все-таки оказывался с мячом, хотел непременно проявить себя и не играл с партнерами.

После очередной ошибки Эшли Коула словенцы заработали угловой, а затем Цесар опасно подправлял дальний удар после выноса, но и тут Джеймс не подвел.

В общем, у болельщиков сборной Англии было предостаточно поводов для уныния, однако в середине тайма у англичан вдруг получилась комбинация. Барри перевел мяч направо, откуда Милнер вырезал мяч в центр, а Дефо, в тесной борьбе с Шулером схватив защитника за грудки, ударом в упор вывел команду Капелло вперед.

На этой волне у Англии возникло сразу два момента подряд – то ни копейки, то сразу золотой. Ханданович помешал Дефо замкнуть похожую подачу Милнера, а Лампард, добивавший мяч, пробил очень неточно. Затем англичане разыграли атаку по центру, вратарь словенцев справился с мощным ударом Дефо, но мяч отскочил к Джеррарду, который скинул на Руни, получил пас в ответ и бил наверняка в угол. Ханданович сыграл надежно, хотя рисковал повторить незавидный опыт Грина…

Словенцы слегка ожили, но, так как счет в параллельном матче их вполне устраивал, особенно вперед не рвались. Риск открыть для англичан свободные зоны и быть за это наказанными довлел над командой Кежа.

После перерыва сборная Англия сразу же предприняла серию атак, чтобы забить такой нужный второй мяч. Однако на первых же секундах невероятный момент упустил Дефо, который после быстрого навеса с угла поля и возвращения мяча от Джеррарда оказался прямо перед воротами и не попал.

Затем после подачи углового Терри мощно наносил удар в незащищенный защитником угол, однако Ханданович успел спасти команду. После следующего навеса с корнера удар не получился у Барри, но атака не закончилась и Руни, получив прямо перед вратарем соперника проникающий пас от Лампарда, пробил в штангу.

После этого англичане стали действовать осторожнее, за что словенцы, особой изобретательности не продемонстрировавшие, обязаны были их наказывать. В одном из эпизодов три удара подряд в упор наносили Новакович, Бирса и Дедич, но под мяч бросались Терри с Джонсоном, после чего мяч ушел за пределы поля.

Капелло снял разочаровавшего снова Руни, выпустив в середину поля наконец-то Джо Коула. Затем появился Хески, который должен был помочь своей команде в обороне при стандартах. Оба игрока делали свое дело, но тем не менее на 90-й минуте только самоотверженный подкат Апсона спас Англию от позора.

Едва прозвучал финальный свисток, забила сборная США, а значит, Англия, решив с муками задачу выхода в плей-офф, осталась только на втором месте. Чисто красная форма, в которой англичане не проигрывали никогда, но и не играли в ней сорок лет, оказалась счастливой.

Словения - Англия 0:1

Гол: Дефо, 22

Словения: Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Бирса, Корен, Радосавлевич, Кирм (Матавж, 79), Любьянкич (Дедич, 63), Новакович

Англия: Джеймс, Джонсон, Апсон, Терри, Эшли Коул, Милнер, Джеррард, Лампард, Барри, Дефо (Хески, 86), Руни (Джо Коул, 72)

Предупреждения: Бирса, Йокич, Дедич - Джонсон

0-1

Автор: Михаил Ермаков

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
70987
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus