УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Два теннисиста на Уимблдоне потратили рекордные 9 часов, но так и определили победителя

0

Третий игровой день Уимблдона не принес окончания матча первого круга между американцем Джоном Иснером и французом Николя Маю, который уже стал самым длинным матчем в истории профессионального тенниса. Первые четыре партии соперники провели накануне, а в среду за почти семь часов игры так и не выявили победителя в пятом сете.

Пятый сет между Иснером и Маю был прерван с наступлением темноты при ничейном счете - 59:59. Теперь, ставший легендарным матч, продолжится в четверг.

Уникальный поединок уже побил несколько мировых рекордов. Это самый продолжительный матч в истории тенниса, а пятая партия уже стала самым продолжительным сетом в истории тенниса. Более того, одна только пятая партия, еще не закончившись, оказалась на 20 минут длиннее, чем предыдущий матч-рекордсмен!

Отмтетим, что теннисисты провели на корте за два дня более 9 часов, а пятая партия продолжается в среду более 6 часов.

Кроме того, оба соперника превзошли рекорд Иво Карловича по количеству эйсов в одной игре (78). На счету Маю уже 94 подачи навылет, а у Иснера таковых 98!

Прежний рекорд по продолжительности матча в мировой истории составлял 6 часов 33 минуты - именно столько времени сражались в первом раунде "Ролан Гаррос-2004" французы Фабрис Санторо и Арно Клемамн. Рекорд Уимблдона ранее составлял 6 часов 9 минут.

Поединок проходит на 18-м корте Всеанглийского лаун-теннисного клуба, вследствие чего игра не транслируется на ведущих спортивных телеканалах.

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
43788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus