УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сборная Германии минимально обыграла Гану и вышла с ней из группы

0

Когда полузащитник бременского «Вердера» и сборной Германии Месут Озил на 25-й минуте бездарнейшим образом профукал выход один на один с кипером Ганы Ричардом Кингсоном, – сыграл так, как не имеет права играть лидер сборной Германии в матче, где решается слишком многое, - мне даже немного совестно стало. Ведь когда в нашей редакции заходила беседа о немецкой сборной и ее перспективах, о ее обновленном составе, я всегда вспоминал Озила и убежденно говорил, что этот парень может сверкнуть на текущем ЧМ ярче, чем кто-либо иной из немецкой дружины. Может повести за собой. На 25-й минуте матча Гана – Германия я ощутил, что Месут меня подставил. Чувство обиды не покидало до 60-й минуты, когда в наших взаимоотношениях опять воцарилась гармония…

Но обо всем по порядку.

Как известно, Германии, чтоб обеспечить себе выход в 1/8, не оглядываясь позорно на параллельный матч сербов с австралийцами, нужно было побеждать. Задача не казалась невыполнимой, учитывая, что дисквалификация Клозе – потеря относительная (все-таки слишком много заслуженных критических стрел за сезон насобирал форвард «Баварии», а потом и Йоахим Лев, который продолжал в него упорно верить).

Но матч начался, добрался до перерыва, перевалил за него, а за счет чего планирует выигрывать Германия, было все еще неясно. Более того – африканцы здорово «жалили» немецкую оборону и при фактически равной игре, за счет неуверенных действий защиты команды Лева, выглядели поострее.

Да, была 25-я минута и выход один на один Озила. Но у ганцев, пусть не таких однозначно голевых, но достаточно опасных моментов насобиралось больше (особенно за первый тайм). Отметил бы Гьяна, который уверенно штурмовал оборонительные порядки европейцев - отличный пример тяжелого форварда, для которого физическая мощь и низкая скорость - не синонимы.

Но потом произошла минута 60-я. И Месут Озил предстал с другой стороны. Он просто взял и пробил, а мяч затрепыхался в сетке ворот Кингсона. Лев принялся обниматься на радостях с каждым желающим и его понять можно - индивидуальное мастерство отдельно взятого футболиста и ему больше не надо уворачиваться от критики немецких СМИ. Во всяком случае, на какое-то время.

Больше голов в этом матче забито не было, что могло бы и не стать реальностью, не действуй так надежно в рамке Мануэль Нойер.

Германия вышла из группы, но вопросов по-прежнему больше, чем ответов. По сути, в трех матчах группового этапа мы видели три разные сборные Германии. К тому же немцы в 1/8 попали на сборную Англии, которая в своей группе финишировала второй. Ну и наконец, как скажется на игре команды потеря Бастиана Швайнштайгера (если его повреждение, конечно, серьезно)? Но то, что скажется - предположить нетрудно.

Гана? Гана, на мой взгляд, смотрелась против Германии лучше, чем в обоих предыдущих матчах. Ее перспективы в поединке с США мы обсудим потом, но, убежден, что они ой, как есть. В поединке с американцами их главной задаче должна стать борьба с самими собой - с желанием двигаться по пути наименьшего сопротивления, скатываясь в навал и «кто кого перебегает». Когда у ганцев в атаке получается играть умно, защите противника неотвратимо ставятся непростые задачи. Думать сложно, но можно.

Гана - Германия - 0:1

Йоханнесбург. Soccer City Stadium

Гана: Кингсон, Айев (Адийя, 92), Джон Менса, Пэнтсил, Джонатан Менса, Асамоа, К-П. Боатенг, Сарпеи, Аннан, Таго (Мунтари, 64), Гьян (Амоа, 81)

Германия: Нойер, Фридрих, Хедира, Лам, Швайнштайгер (Кроос, 81), Д.Боатенг (Янсен, 73), Озил, Мертезакер, Мюллер (Троховски, 67), Какау, Подольски

Арбитр: Карлос Саймон (Бразилия)

Озил (60)

Айев (40) - Мюллер (43)

Удары (в створ): 9 (4) - 11 (5)

Угловые: 4 - 7

Офсайды: 2 – 3

0-1

Автор: Алексей ВЕРБИЦКИЙ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
85810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus