УКРАИНА

Стиль жизни

Как бороться с морщинами: советы косметологов

0

Проявления эмоций, как радость, печаль, гнев, удивление и многое другое обнаруживаются не столько по глазам, сколько благодаря соответствующему выражению лица, точнее, тем мышцам, которые скрываются под кожей. Эта мускулатура, отвечающая за нашу мимику, так и называется – мимической.

Косметологи выделяют два вида морщин, которые не следует путать: мимические и возрастные, которые сильно отличаются друг от друга и временем, и местом возникновения. Мимические морщины, в отличие от возрастных, могут появиться даже в самом молодом возрасте вследствие ярко выраженной активности мимических движений, то есть бурной эмоциональности человека. Как правило, мимические морщинки располагаются на лбу, в уголках глаз и губ, на переносице. Тогда как возрастные морщины проявляются позднее и выглядят уже в виде более глубоких складок по всему лицу и шее.

Рассматривая проблему возникновения морщин, косметологи всё больше убеждаются, что основной причиной их появления всё же является наша живая мимика. И на сегодняшний день современная косметология научилась достаточно успешно и безопасно для здоровья человека, причём с сохранением всех естественных функций кожи, исправлять эти дефекты.

Большой популярностью пользуются препараты, способные расслабить мимическую мускулатуру лица. Например, отличным средством для разглаживания мимических морщин являются инъекции ботоксом – специально обработанным микробным (ботулиническим) токсином, парализующим лицевые мышцы. Он может безопасно использоваться в любом возрасте даже в качестве профилактики морщин, поскольку основным его действием является обездвиживание необходимых мышц лица, что предотвращает сокращение кожи и препятствует формированию морщинистых складок. Кроме того, используют различные биогели на основе гиалуроновой кислоты, которые вводятся непосредственно в основание мимической морщинки.

В косметологии применяют еще такую методику, как липофилинг – это инъекции собственных жировых клеток в различные участки лица, за счет которой можно, например, избавиться от мимических морщин в области губ.

По-прежнему востребованы и хирургические методы устранения мимических морщин. Одним из них является блефаропластика – рассечение участков кожи возле глаз, исправляющее форму век и ликвидирующее "гусиные лапки".

Популярна в пластической косметологии методика "Золотых нитей". Эти нити "пронизывают" кожу лица и способствуют выработке коллагена – весьма необходимого для молодости кожи соединительнотканного волокна.

Наиболее кардинальным методом борьбы с мимическими морщинами является лифтинг – подтяжка всего лица. Хотя это очень эффективный, но зато и очень болезненный метод омоложения, требующий определенного времени на реабилитацию и тщательного ухаживания за кожей.     

Фото shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
186415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus