УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Церемонию вручения “Оскаров” могут перенести

0

Киноакадемики США не впервые пытаются перенести церемонию вручения “Оскаров” на более ранний срок. Традиционно она проходит в конце марта или в начале апреля. Прецеденты, впрочем, были. Например, в этом году, чтобы трансляция не наложилась на показ закрытия Олимпийских игр, позолоченные статуэтки раздали 7 марта. Кроме того, на заре премии “Оскары” какое-то время вручались зимой, однако тогда от этой идеи быстро отказались, хотя впоследствии не раз к ней возвращались.

Но возможен ли в принципе перенос «Оскаров» на более ранний срок? В январе вручаются «Золотые Глобусы», а премии Актерской Гильдии (SAG) раздаются 30 января. Значит ли это, что им придется соревноваться с «Оскаром» в эфире или переносить свои мероприятия на декабрь? Студии вынуждены будут пересматривать все рекламные кампании, а членам киноакадемии может попросту не хватить времени на просмотр фильмов со всеми номинантами. Особенно учитывая тот факт, что только на главную номинацию теперь претендуют 10 картин.

По регламенту сейчас могут номинироваться фильмы, которые оказались в прокате в кинотеатрах Лос-Анжелеса с 1 января по 31 декабря. Если церемонию перенесут на январь, то этот срок может сдвинуться, скажем, с января по конец ноября.

С точки зрения логистики будет трудно организовать процесс голосования, который и без того представляет собой крайне запутанную процедуру.

Главный вопрос: в чём смысл переноса «Оскаров»? Показать церемонию раньше, чем «Золотые Глобусы»? Увеличить рейтинг? Но в этом году, с «Аватаром» среди номинантов количество зрителей в США увеличилось на 14 процентов. Это явно не зависело от месяца показа церемонии.

Кинообщественность, прознав о желании Киноакадемии, была в шоке. В среду организаторы спохватились и сообщили, что только «рассматривали возможность» переноса «Оскаров» на январь. Волноваться, мол, пока рано, потому что если такое и случится, то не раньше 2012 года.

83-я церемония вручения премий «Оскар» пройдёт 27 февраля 2011 года. Продюсерами назначены 15-кратный обладатель премии «Эмми» Дон Мишер и Брюс Коэн. Они впервые приложат руку к такому событию, так что можно ожидать некоторые изменений.

Автор: Irchen

По материалам: “Stars Life”, www.kinopoisk.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
13401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus