УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чтобы не казаться низким рядом со Шварценеггером Медведеву пришлось надеть каблуки

0

23 июня состоялся официальный визит президента России Дмитрия Медведева в США и первым политиком, с которым встретился российский лидер, стал губернатор Калифорнии, бывшая голливудская звезда Арнольд Шварценеггер. После публикации в прессе официальных фотографий с мероприятия обнаружилось, что Медведев, прозванный в шутку "нанопрезидентом" из-за невысокого роста, выглядит под стать Железному Арни, который в жизни приблизительно на 23 см выше своего гостя.

Журналисты издания "Свободная пресса" выяснили, с помощью каких ухищрений российскому президенту удалось достичь столь завидного эффекта. Особое место в гардеробе главы государства занимают туфли на высоком каблуке - не ниже пяти-шести см. При этом не исключено, что в них есть еще и скрытый каблук в два-три см. Таким образом, рост Медведева уже не 162 см, о которых пишут в прессе, а около 170 см, то есть как у премьер-министра Владимира Путина.

Специальные навыки потребовались и фотографам, чтобы создать для официального протокола иллюзию того, что Медведев ни в чем не уступает "Терминатору". По словам Константина Куцылло, снимавшего в прошлом и Бориса Ельцина, и Владимира Путина, и Дмитрия Медведева, в президентском пуле предпочитают фотографов невысокого роста, так как они могут снимать с более низкой позиции, чтобы фигуры на снимках получались вытянутые.

Кроме того, оптическая иллюзия одинакового роста создается, если Медведев стоит ближе Шварценеггера. В данном случае может помочь и длиннофокусная оптика, благодаря которой кажется, что люди, находящиеся на самом деле в полуметре друг от друга, стоят на самом деле совсем рядом.

По мнению директора по исследованиям Центра стратегических разработок Сергея Белановского, Медведев сейчас очень активно и не безуспешно работает над своим имиджем: он выглядит более уверенным и раскованным, нежели в начале своего президентства.

Надо отметить, что российский лидер не единственный, кто так печется о своем росте и о том, какое визуальное впечатление он производит на аудиторию. Своими комплексами, связанными с ростом, славится также президент Франции Николя Саркози.

У него есть личный обувщик, который делает ему ботинки с секретной стелькой, прибавляющей президенту до девяти сантиметров в росте. Кроме того, он стремится окружить себя людьми одного с собой роста, чтобы не казаться коротышкой. В частности, недавно выяснилось, что он негласно запретил набирать себе в охрану высоких статных мужчин.

Причем это не единственный подобный случай с Саркози. Прошлой осенью СМИ сообщили, что во время визита на завод в Нормандии французский президент потребовал, чтобы во время телесъемки никто из рабочих не выделялся ростом на его фоне. Это, хотя и косвенно, подтверждено результатами съемки - действительно, Саркози в кругу рабочих смотрелся очень гармонично. Однако Елисейский дворец категорически отрицает, что велся специальный отбор людей.

Медведев может оказаться самым низким президентом в мире

Стоит отметить, что на титул самого низкорослого правителя из ныне действующих в мире претендует Дмитрий Медведев. Его рост составляет всего 162 см, по данным СМИ. До этого сомнительное звание "нанопрезидента", бесспорно принадлежало северокорейскому лидеру Ким Чен Иру (чуть больше 162 см).

Самым низким из известных мировых лидеров был Бенито Хуарес, пять раз занимавший пост президента Мексики (с 1867 по 1872 год), - его рост составлял 135 см.

Энгельберт Дольфус, австрийский канцлер 1932-1934 годов, был ростом 148 см.

Давид Бен-Гурион, первый премьер-министр Израиля, имел рост в 150 см, так же как Дэн Сяопин, фактический лидер Китая в 1980-е годы.

Ясир Арафат возвышался над миром на 155 см, Никита Хрущев - на 158, а Хайле Селассие (император Эфиопии с 1930 по 1974 год) - на 160.

Некоторые историки утверждают, что Наполеон Бонапарт в действительности был ростом не 155, а 165 см.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
31277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus