УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Знаменитые чешские фотографы открыли в Челябинске выставку "для взрослых" – в стиле ню

0

В Челябинском областном краеведческом музее с 1 по 20 июля будет проходить выставка двух культовых фотографов из Чехии - Адольфа Зики и Владимира Жидлицки. Все фотографии - в стиле "ню", поэтому выставка будет работать только для взрослых посетителей, сообщает "Южноуральская панорама".

Адольф Зика - один из самых востребованных и уважаемых в мире fashion-фотографов. Его называют "фотографом красивых женщин", он много лет снимал для журнала Playboy. Его работы выставляются и успешно продаются по всему миру. Фотограф сам будет присутствовать на торжественном открытии выставки, проведет встречу с журналистами и любителями фотографии, а также мастер-класс по fashion-фотографии.

Зика - профессиональный спортсмен, в свое время входивший в число самых сильных дзюдоистов планеты. Он успел побыть и рок-музыкантом, играя на электрогитаре в группе Serious Music. Сейчас Зика снимает для рекламы, модельных агентств, календарей, глянцевых журналов.



"Я не типичный богемный художник, который заседает в барах, – рассказывал о себе фотограф в интервью "Радио Прага". - Я встаю в 7 часов утра и начинаю рабочий день, как любой бизнесмен. И это четкое расписание, спортивная дисциплина мне очень помогают... Я не люблю отдых, не люблю релакс, все это меня вгоняет в депрессию. Я все время стараюсь работать". "Мое творчество исключительно черно-белое... Я фотографирую всегда классически на негатив, не использую цифровые фотоаппараты для художественных фотографий. Мне кажется, что работа выходит чище, я привязан к черно-белой фотографии и буду продолжать это делать", - говорит художник.

Второй чешский фотограф - Владимир Жидлицки - в отличие от своего соплеменника предпочитает работать с цветной фотографией, но основным объектом его съемки также является женское тело. "Для меня женское тело - абсолютный символ, единственный незаменимый символ, и я не знаю ничего, что соответствовало бы этому, - говорит автор. - Оно интригует меня; это постоянный таинственный и захватывающий источник вдохновения".



Специалисты отмечают уникальную технику Жидлицки и его неординарный способ работы с материалом. Он не сторонник чистой фотографии, негатив, прежде чем стать отпечатком, подвергается различным механическим воздействиям. "Я чувствовал, - поясняет фотограф, - что без дополнительных вмешательств мой замысел не будет выражен достаточно полно. Я по-разному управлял негативами, рисовал на них, используя кисть, накладывал их друг на друга, работал с инверсиями негатива; я эксплуатировал все мыслимые средства, которые могли бы оставить следы на оригинальном изображении, вплоть до создания в негативах отверстий". Работа над окончательным вариантом фотографии могла затянуться на годы.



Работы Владимира Жидлицки хранятся в собраниях крупнейших музеев мира, таких как Centre Pompidou, Paris, Maison Europeenne de la Photographie, Paris, Museum Ludwig, Koln am Rhein, Museum of Modern Art, New York и др. Фотоальбом художника, обобщающий его творчество за три десятилетия, был признан международным жюри "Лучшей книгой по фотографии в Центральной и Восточной Европе 2008 года".

Напомним, что до приезда в Челябинск выставка чешских художников посетила Екатеринбург.

По материалам: "Newsru.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
61301
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus