УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Результаты 7-го тура украинской Премьер-лига: тур сюрпризов

0

Тур, изначально не предполагавший сюрпризов, стал удивлять нас еще в субботу. Кто, скажем, мог предположить, что решавшая в последнее время не столько футбольные, сколько финансовые проблемы «Заря» возьмет верх над запорожским «Металлургом»? Строго говоря, ситуация для луганской команды не нова: в весенней части минувшего сезона она, находясь на грани банкротства и расставания с классом сильнейших, вдруг обыграла «Днепр». Теперь ситуация повторилась: команда Юрия Дудника оказалась выше обстоятельств, победив запорожцев с той же разницей, что и днепропетровцев в конце мая - в два мяча.

Отдадим должное албанскому легионеру Париту Джихани, выстроившему основательный фундамент для победы еще в первом тайме. Как тут не вспомнить слова бывшего тренера «Зари» Анатолия Волобуева, который во время работы в Луганске из иностранцев больше всего доверял двоим - Джихани и черногорцу Мирко Райчевичу. Правда, второй, словно предчувствуя не лучшие времена, сменил восток Украины на юг. В экологическом плане балканец, может, и выиграл, но вот в остальном - вряд ли. В «Черноморце» он получает не больше, чем в «Заре», да и с выплатой заработанных денег в одесском клубе дела обстоят отнюдь не идеально.

Турнирное положение «моряков», будем откровенны, тоже не дает повода для оптимизма. Некогда самобытная команда парит над пропастью, имя которой - первая лига. Что более всего удручает одесских болельщиков - черная полоса никак не желает уступать место белой. Между тем команда проиграла очередной, уже шестой в этом сезоне, матч. В Мариуполе, где у ее руля дебютировал Андрей Баль, «моряки» уступили «Ильичевцу» - 0:2. Новый главный тренер гостей не побоялся доверить место в основе двум вчерашним резервистам - Бедному и Якименко, которые присоединились к ранее знакомому по выступлениям в молодежной команде дуэту Васин - Балашов. Быть может, будущее «Черноморца» за этими молодыми ребятами.:.

В отличие от одесситов, футболисты «Ильичевца» далеки от стана аутсайдеров. Судя по всему, уроки, извлеченные в минувшем чемпионате, когда азовцам удалось зацепиться за премьер-лигу лишь благодаря подарку от «Карпат» в виде победы над «Львовом», пошли на пользу. А субботняя победа над «Черноморцем» стала отличным подарком ко дню рождения почетного президента клуба Владимира Бойко.

Возглавив «Закарпатье», Игорь Гамула пообещал сделать все возможное, чтобы создать боеспособную команду. Судя по двум последним турам, слова наиболее откровенного тренера элитного дивизиона не расходятся с делом: после пяти поражений на старте последовали победы, которые позволили ужгородцам покинуть опасную зону. Что интересно, в выигранных матчах битыми оказапись две столичные команды - сначала «Арсенал», а затем «Оболонь». С «пивоварами» «Закарпатью» пришлось куда сложнее, ведь игра проходила на поле соперника.

С хорошим настроением покидали поле в субботу и футболисты «Днепра». Актуальное в прошлом сезоне заклятие родной арены, судя по всему, осталось для команды в прошлом. Очередная победа над крепким середнячком - «Карпатами» - может стать полезной для подопечных Владимира Бессонова прежде всего в психологическом плане.

К числу главных неожиданностей тура отнес бы матч в Полтаве. Нулевую ничью «Ворсклы» и «Кривбасса» кто-то наверняка сочтет следствием недооценки соперника со стороны полтавчан. Хотя найдутся и те, кто увидит в этом желание гостей покончить с затянувшейся серией неудач - ни одного очка в шести матчах. К тому же, «Ворскла» для большей части соперников по премьер-лиге - хороший раздражитель. Отобрать очки у команды Николая Павлова на ее поле ныне мечтают многие. Для «Кривбасса» же первое добытое очко - на вес золота, так как наверняка поможет сдвинуться с мертвой точки.

Ничейный исход в донецком поединке между «Металлургом» и «Таврией» - явная потеря для хозяев. Особенно если учесть анонсированную «металлургами» главную цель сезона - место в еврокубковой зоне. Трудно сказать, велик ли кредит доверия к Николаю Костову, но похоже, что кресло под болгарским наставником зашаталось.

Другое дело - Сергей Пучков. Наставник крымчан, с первого дня работы в клубе почувствовавший доверие со стороны почетного президента Сергея Куницына, оправдывает надежды. Нынешняя игра, равно как и место «Таврии» в турнирной таблице, - тому подтверждение.

Два наших гранда - «Динамо» и «Шахтер», затратившие немало сил на евроарене, на их восстановление имели разное количество времени: динамовцы - четыре дня, горняки - три. Однако в распоряжении тренерского штаба обеих команд есть немало исполнителей, способных при необходимости заменить уставших товарищей. Это и сумел подтвердить полузащитник «Шахтера» Константин Кравченко - его «дубль» при счете 2:2 в непростом выездном поединке с «Арсеналом» помог команде добыть три очка. Ради справедливости стоит заметить, что «канониры» сумели оказать именитым гостям достойное сопротивление.

Динамовцы, как и неделю назад в кубковом матче, скрестили шпаги с хорошо знакомым по играм на всех фронтах «Металлистом». Центральный поединок тура не разочаровал болельщиков: обе команды были нацелены на борьбу и достижение максимального результата. Хозяева, в составе которых отсутствовали Эдмар и Лысенко, оказывали достойное сопротивление чемпиону, однако две ошибки в обороне стоили им дорого. Опытные динамовцы подобных просчетов не прощают, что и доказали Гиоане и Гусев. Единственным утешением для постепенно обретающей былую игру команды Мирона Маркевича может служить прерванная безголевая серия Девича. А вот другую неприятную серию - без домашних побед в матчах с «Динамо» в чемпионате, берущую начало еще в 1992 году, «Металлисту» прервать не удалось. Тем не менее, этот факт ничуть не смущает харьковских болельщиков. Главное, что у их любимцев появилась игра. А результаты непременно придут...

Металлург (Донецк) - Таврия - 0:0
Метaллист - Динaмо 1:2
Арсенaл - Шахтер - 2:4
Заря - Металлург (Запорожье) - 3:1
Оболoнь - Закарпатье - 0:1
Ильичевец - Черноморец - 2:0
Днепр - Карпаты - 3:0
Ворскла - Кривбасс - 0:0

Автор: Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
162496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus