УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Словаки свергли позорных чемпионов мира сборную Италии

0

Напряженный матч завершается победой Словакии, которая вместе с Парагваем выходит в плей-офф.

Чемпионы мира сложили свои полномочия, не выйдя из группы. Не одержав ни одной победы. Заняв последнее место. Пропустив вперед Новую Зеландию. Продолжать? Время для анализа еще найдется, а пока лишь некролог итальянской сборной в виде последнего поединка великого Марчелло Липпи на ее посту. Словакия – Италия.

Несколько раз порываясь написать отчет уже по ходу встречи, останавливал себя на мысли: а вдруг? Вдруг эту вырвавшуюся из уже далекого 2006-го команду прорвет и понесет? Так ведь и произошло: итальянцы дважды отыгрывали один мяч, но были не в состоянии сделать это еще раз. Да и не заслуживали они подобного счастья – сыграть в плей-офф. Да и без этой команды матчи на вылет вряд ли потеряют столь много.

Ситуация перед встречей напоминало то, что происходило с англичанами еще вчера. Почти аналогичная турнирная ситуация, и все то же давление прессы. Но если Капелло сторонние наблюдатели предлагали более или менее практичные выходы из ситуации, то для сеньора Липпи припасли почти одни только эмоциональные выкрики: «убрать Каннаваро!», «выпустить Маркизио!». Ну и так далее, в том же духе.

Алленаторе Скуадры не привык уделять много внимания советчикам, а потому поступил по-своему. Каннаваро вышел со старта – впрочем, кто-то сомневался в том, что Липпи доверится любимому капитану? Куда больше шокировало появление Дженаро Гаттузо, которого вряд ли многие вообще видели на поле на мундиале. Три форварда – Пепе, Яквинта, Ди Натале. Квальярелла в запасе – это тоже очень важно.

Это было фиаско. Полное фиаско – с первой и практически до последней минуты. Хамшек, Виттек и еще пару человек небольшой компанией, уж простите, уделывали звездную итальянскую оборону – Кьеллини, к которому претензий еще недавно было меньше всего, был вынужден фолить, ибо банально не успевал за передвижениями словаков. Первый момент возник уже на шестой минуте, когда абсолютно лишенный опеки Хамшик из пределов штрафной выпалил рядом со штангой.

А тут еще игроки центра поля были готовы подсобить. Так Даниэле Де Росси вполне может приписывать себе соавторство в первом пропущенном Скуадрой мяче: полузащитник Ромы отдал пас точно в ноги сопернику, который мгновенно пустил в забег Виттека – тот бежать далеко не стал, с линии штрафной направив мяч в угол ворот.

Моментов у ворот Мухи не было. Подобрать слова для того, чтобы описать атакующие потуги итальянцев, непросто. Команда Владимира Вайсса оборонялась далеко не безупречно: свободные зоны возникали при каждом переходе чемпионов мира в атаку, но сами чемпионы игратли без скорости, без мысли и просто…Подобрать слова и вправду непросто.

Липпи после перерыва выпустил вперед Квальяреллу, позволив Пепе сместиться чуть глубже. Вышел Маждо вместо Кришито, что означало лишь то, что Дзамбротта перейдет на другой фланг обороны. Совершенно ничего не меняло вплоть до середины тайма, когда итальянцы не реализовали роскошный момент: Квальярелла расстреливал ворота, но Мартин Шкртел на линии ворот выбил круглого. У подопечных Липпи слегка развязались ноги – отступать было некуда, но, как оказалось, словаки тоже не были настроены играть на удержание.

Так Виттек оформил дубль. Хамшик с фланга прострелил на ближнюю штангу, Кьеллини не успевал за Виттеком, который пробил под опорную ногу Маркетти – 2:0! Если бы на поле не было Квальяреллы, игра можно было бы заканчивать, а так мы получили огромный и вкусный кусок драмы на десерт.

Началось все со смещения Квальярелли к центру штрафной, передаче Яквинте – тот тоненько о возвращает мяч партнеру, который пробивает носком в Муху – мяч отскакивает к Ди Натале, перед Антонио открываются свободные ворота – гол.

Полностью перейдя на чужую половину поля, итальянцы пропускают еще один мяч: только вышедший на поле Колунек выскакивает на ворота Италии и перебрасывает Маркетти!

Хоронить чемпионов рано. У них наконец проснулась гордость, к тому же вернулись силы. Квальярелла наносит превосходный удар из-за пределов штрафной, не оставляя шансов все тому же Мухе. Скамейка итальянцев на ногах – тут и Буффон, тут и Липпи, тут общее ожидание чуда. Последние минуты, секунды…Пепе бьет рядом со штангой! Финальный свисток, Липпи убегает с тренерской скамьи и подтрибунное помещение. Мы знали, что это случится, но что Италия будет играть ТАК?

Стыдоба.

Словакия - Италия 3:2

Голы: Виттек, 25, 73, Копунек, 89 - Ди Натале, 80, Квальярелла, 90+1

Словакия: Муха, Пекарик, Шкртел, Забавник, Дюрица, Стох, Штрба (Копунек, 86), Хамшик, Куцка, Йендришек (Петраш, 90+3), Виттек (Шестак, 90+2)

Италия: Маркетти, Дзамбротта, Кьеллини, Каннаваро, Кришито (Маджо, 46), Пепе, Гаттузо (Квальярелла, 46), Монтоливо (Пирло, 56), Де Росси, Яквинта, Ди Натале

Предупреждены: Штрба, Виттек, Пекарик, Муха - Каннаваро, Пепе, Квальярелла

1-0

2-0

Автор: Иван Громиков

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
48565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus