УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сборная Новой Зеландии отправила Италию на последнее место в группе и с гордостью отправляется домой

0

Новозеландцы могут гордиться собой: они набрали больше очков, чем чемпион мира и уезжают домой непобежденными!

Кто бы мог подумать, что перед последним туром у сборной Новой Зеландии будут даже шансы на выход в плей-офф? Никто, конечно. Но раз уж так случилось, то парагвайцы отнеслись к сопернику с максимальным уважением. Хотя Парагвай имел преимущество над остальными командами группы, ведь только это команда могла позволить себе сыграть вничью и выйти в следующий раунд.

Херардо Мартино сделал сразу три замены в составе, а не одну, как ожидалось. Вместо травмированного Алькараса, который забивал итальянцам, в центре обороны вышел Хулио Сесар Касерес, а вот справа в обороне возник ветеран и участник героической команды 1998 года Денис Каниса. В линии атаки вместо Барриоса появился Оскар Кардос, но эти изменения ничуть не помешали парагвайцам спокойно вести свою игру.

В свой футбол играла и Новая Зеландия, ожидать от которой чего-то другого вообще не было никакого смысла. Рики Херберт в третьем матче вышел с одним и тем же стартовым составом и одной тактикой – длинные передачи, стандарты, борьба в воздухе. Команда из Океании ничуть не мешала противнику владеть мячом, старательно выжидая своего шанса. Однако парагвайцы в силовой борьбе тоже не промах, а потому все попытки использовать фактурные данные Смельтца, Фаллона или Киллена успеха до перерыва не имели.

Парагвай пытался действовать по флангам, особенно выделялся ветеран Каниса, охотно и часто бивший по воротам Пастона, однако ни он, ни Вальдес, ни кто-то еще серьезно героя поединка с Италией не напрягал.

В общем, по первому тайму стоит отметить только позиционное преимущество латиноамериканцев, да желтую карточку Виктору Касересу, из-за которой полузащитник пропустит следующий матч. В начале второго тайма ряды дисквалифицированных пополнил капитан Белых (которые в этот день были как знаменитые регбисты – Черными) Райан Нельсен.

События в параллельном матче разворачивались так, что одна ошибка могла стоить парагвайцам многого, ведь в случае победы Новой Зеландии они оставались за бортом турнира. Об этом им напомнил сразу после перерыва лидер Белых Эллиотт, пробив в опасной близости от штанги.

После этого Парагвай стал действовать намного активнее, и после розыгрыша углового Виктор Касерес имел отличную возможность, но здорово сыграл Пастон, а затем защитники заблокировали добивание Кардосо. Затем был хороший момент у вышедшего на замену Эдгара Бенитеса, издали бил Вера, а Санта Крус, уже выскочив один на один с вратарем, откровенно оплошал, после чего Пастон вытащил опаснейший выстрел Роке со штрафного.

Новая Зеландия предприняла на последних минутах попытки организовать решающий штурм, однако Парагвай был готов к навесам со стандартных положений и уверенно довел поединок до нужного результата.

Команда Херардо Мартино заслуженно выходит в следующий раунд, а Новая Зеландия покидает турнир не побежденная, но, увы, и не победившая.

Парагвай - Новая Зеландия 0:0

Парагвай: Вильяр, Морель, Каниса, Х. Касерес, Да Силва, В. Касерес, Риверос, Кардосо (Барриос, 67), Вальдес (Бенитес, 67), Санта Крус

Новая Зеландия: Пастон, Локхэд, Рид, Нельсен, Смит, Викелик, Эллиотт, Бертос, Смельтц, Киллен (Броки, 79), Фэллон (Вуд, 69)

Предупреждения: В. Касерес, Санта Крус – Нельсен

Автор: Михаил Ермаков

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
79557
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus