УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Медведев и Обама позавтракали вместе фастфудом

0

Пресса продолжает обсуждать неофициальные подробности визита российского президента Дмитрия Медведева в США. Как отмечают зарубежные СМИ, глава РФ произвел на американских партнеров крайне благоприятное впечатление благодаря своей раскрепощенности и прогрессивности мышления, пишет InoPressa.

Эксперты обращают внимание, что Медведев стремится сформировать образ западного прогрессивного главы государства, который может провести и официальную пресс-конференцию, и поделиться картошкой фри с Бараком Обамой в обычной американской закусочной, и подшутить над кумиром миллионов - Арнольдом Шварценеггером.

"Находясь в арьергарде молодой гвардии российских политиков, на которых больше не оказывает сильного влияния заскорузлое биполярное мышление времен холодной войны, 44-летний политик чувствует себя в США явно комфортно", - отмечает Die Presse, озаглавив свою статью "Дмитрий Медведев: человек, который пришел с Запада".

Так, накануне президент США Барак Обама пригласил Медведева позавтракать в один из своих любимых ресторанчиков. Никто, кроме членов делегации и секретных служб, до последнего момента не знал, что это будет за место, чтобы не вызывать излишнего ажиотажа и не закрывать специально никакие заведения.

В итоге главы государств приехали в закусочную Ray`s Hell Burger в городе Арлингтон, расположенном недалеко от Вашингтона в штате Вирджиния. Медведев выбор своего коллеги одобрил и прислушался к его советам, что именно стоит попробовать.

Получив свои порции гамбургеров, Coca-Cola для российского президента и Nestea для американского, а также одну порцию картошки фри на двоих, лидеры РФ и США отправились за свой столик, где продолжили обсуждать политические вопросы. Вокруг за столиками сидели обычные американцы, которых ради президентов никто беспокоить не стал.

Первые лица государств великодушно позволяли снимать себя за едой на мобильные телефоны и фотографировались с посетителями кафе. А местные жители пытались судорожно дозвониться до друзей и родственников, чтобы рассказать, с кем им довелось посидеть за соседним столиком в закусочной.

Медведев поблагодарил Обаму за "исключительное гостеприимство и радушие, которые российская делегация встретила в США", а также за завтрак. "Оно (местечко Ray`s Hell Burger - Прим. ред.) такое типично американское. Может быть, это не очень полезно для здоровья, но зато вкусно, и самое главное - чувствуешь дух Америки", - добавил Медведев.

Завтрак у президентов получился именно такой, как рассказывал российский лидер, вспоминая свой первый визит в США. По его признанию, больше всего его удивило тогда, что хорошо одетые финансисты, стоя на улице, ели гамбургеры и запивали их колой. "У нас было принято считать, что в других странах обеспеченные люди едят в ресторанах или ездят на обед домой", - рассказал он, подчеркнув при этом прагматичность и технологичность американского подхода, даже в таких вещах, как обеденный перерыв.

О своем завтраке Медведев не преминул оставить заметку в новом блоге на Twitter, правда, достаточно емкую: "Давно не ел гамбургеров". Напомним, его блог доступен по адресу KremlinRussia (вариант KremlinRussia_e - на английском языке).

Официально "чирикать" Медведев начал опять же в США. 23 июня он завел свою страницу и в первом же сообщении сделал опечатку. Дальше он стал внимательнее. На его странице есть все, что предполагает общение в социальных сетях: впечатления от своих поездок, фотографии с видом из окна гостиничного номера и с завтрака в Ray`s Hell Burger.

Появление Медведева в Twitter оценил и Барак Обама. Он уже предложил заменить микроблогами "горячую линию" между Белым домом и Кремлем. "У меня тоже есть такая страничка, так что мы могли бы выбросить телефоны "горячей линии", у которых сидим так долго", - сказал Обама.

Медведев рассмешил Шварценеггера, сакраментальным "I`ll be back!"

В не менее доброжелательной и непринужденной атмосфере прошли встречи российского президента также с губернатором Калифорнии и бывшей голливудской звездой Арнольдом Шварценеггером. На прощание Медведев процитировал одного из киногероев Шварценеггера - Терминатора: "I`ll be back!" А затем добавил: "Hasta la vista, baby!" Это вызвало оживление и смех как бывшего киноактера, так и его окружения.

Впрочем, это не единственный курьез, обсуждаемый в Рунете по итогам встречи Медведева и Шварценеггера. Не меньший ажиотаж вызвали официальные фотографии с их совместных мероприятий, на которых российский президент, не отличающий высоким ростом и прозванный даже в шутку "нанопрезидентом", выглядит под стать самому Железному Арни. Журналистам удалось выяснить, как достигается такой эффект.

Оказалось, секрет прост: правильный ракурс, выгодная композиция фотографии, а также, конечно, тайные внутренние каблуки, помимо очевидных внешних. Все это может добавить около 15, если не больше, сантиметров в росте.

Эксперты в России оценили "западный" имидж президента

В России заметили и оценили по достоинству стремление главы государства сформировать имидж прогрессивного западного лидера страны. "Он ведет себя по не совсем принятому советскими и российскими лидерами стандарту. Это можно только приветствовать", - считает председатель совета директоров центра политического консультирования "Никколо М" Игорь Минтусов.

"Он держится как современный человек своего возраста, у американцев это вызовет симпатию. Он совсем не похож на образ русского, который там существует. Он прост, может пошутить - нормальный западный человек", - прокомментировал поведение российского президента телеведущий Владимир Познер.

Однако, по его мнению, благоприятное впечатление от визита президента не изменит отношения американской элиты к России, так как для нее до сих пор остается под вопросом, кто на самом деле играет большую роль в Кремле - премьер-министр Владимир Путин или президент Дмитрий Медведев, пишет Infox. "Они (в США - Прим. ред.) скажут, что он (Медведев - Прим. ред.) славный парень, но очень временный", - считает журналист.

Впрочем, кроме работы на западную публику, есть и еще и отечественная, которая не менее пристально следит за своим президентом. Для нее то, как ведет себя Медведев, может оказаться крайне значимо, так что поездка в США и отчеты о ней являются также работой на российский молодой электорат.

Путин тоже устроил "ребрендинг", изображая сентиментального либерала

Стоит отметить, что работой над своим имиджем озаботился и второй член властного тандема - премьер Владимир Путин, что отмечала ранее западная пресса. По мнению иностранных наблюдателей, он решил радикально поменять образ авторитарного правителя на сентиментального либерала - такой "ребрендинг" может быть связан с изменившейся в результате финансового кризиса политической обстановкой и необходимостью российских властей сотрудничать с Западом.

В качестве политических примеров изменений СМИ приводят осторожные экономические реформы и стремление к внедрению инноваций. При этом Путин успевает съездить в Национальный парк покормить лосят, одеть спутниковый ошейник на белого медведя, запустить самку леопарда в вольер и показать таким образом, как он заботится об экологии.

Новая политика, более удовлетворяющая Запад, проявляется и в общении со своими самыми острыми критиками, как, например, музыкантом Юрием Шевчуком. В разговоре с ним Путин ведет себя достаточно резко, но признает, что без демократии у России нет будущего. Хотя эти слова никак не отражаются на разгоне милицией акции оппозиционеров на Триумфальной площади.

Впрочем, некоторые эксперты призывают не обольщаться и воспринимать нынешние изменения только как временное явление, подсказанное развитием мировых политических и экономических тенденций. По мнению ряда зарубежных изданий, Путин вовсе не отказался от идеи вернуть России статус великой державы, просто он временно смягчился и расслабился, так как ситуация в мире работает на него.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
125979
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus