УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В фантастическом по накалу страстей матче "немецкая машина" задавила сборную Англии

0

Бундестим перед матчем темнил – наставник команды Йоахим Лев неоднократно заявлял, что Швайштайгер и Боатенг травмированы и вместо них на поле мы увидим Крооса и Янсена. И, тем не менее, как и предсказывал Sport.ua, в стартовом составе оказался и Бастиан, и Дерек. Серьезность их травм была здорово преувеличена. А что планировал выиграть этой конспирацией Лев, похоже, так и останется загадкой.

Англия с первых минут матча решила обозначить, что она не только «владычица морей», но и владычица поля стадиона «Фри Стейт», что в Блумфонтейне. Британцы больше контролировали мяч, но до ворот Мануэля Нойера так толком добраться и не могли.

А вот немцы, которые без лишних дискуссий отдали сопернику право играть первым номером, пару опасных моментов в дебюте матча создать сумели. Вначале Месут Озил еще раз доказал, что в подыгрыше он куда сильнее, чем на острие атак, когда получив аккуратнейший заброс с центра поля и вырвавшись на свидание с кипером англичан, пробил нелучшим образом (отметим, что позиция у немца была все же не самая удобная). Чуть позже свой момент упустил Подольски, когда вместо того, чтоб отдать на открытого партнера, бесхитростно пробил сам – мяч попал в защитника и опасности, как не бывало.

Но вот наступила 20-я минута встречи. Бедствия для Англии ничего не предвещало – просто Нойер ввел мяч в игру сильным ударом… Настолько сильным, что снаряд прилетел к штрафной англичан, где его подхватил Клозе и, продавив, словно танк, Апсона, вырвался на ворота противника, и выстрелил мимо Джеймса – 1:0!

Англия пытается внушить себе, что ничего страшного не произошло. Англия неуверенно, не слишком изящно, но, понимая, что выбора нет, идет вперед. Однако, ничего не выигрывая впереди, раз за разом натыкается на острые контрвыпады! На 30-й минуте Хедира пяткой потрясающе отдает на Мюллера, а тот выводит Клозе на Джеймса! 100-процентный голевой момент, но сделать дубль Миро не удается!

Следующая контратака Германии, три минуты спустя, и это уже гол! И вновь в центре внимания умница Мюллер! Томас получает мяч в штрафной англичан, как по учебнику, отдает его на открытого Подольски и Лукас, наконец, перестает разочаровывать – 2:0!

Логично, что Англия опять идет вперед. И почти сразу же едва не забивает. Подача Милнера справа, защитники немецкой сборной позволяют Лэмпарду пробить, но Нойер спасает Германию!

…И начинаются качели! Почти тут же на другом конце поля чудеса творит Клозе, играя в неприсущей ему манере. После розыгрыша углового он издевательски «возит» своего опекуна и едва не забивает во второй раз - Джеймс на месте.

Немецкая штрафная! Подача Джеррарда, ошибка Нойера на выходе, удар головой Апсона – гол! 2:1!

Радость радостью, но уже через минуту (!!!) Англия забивает вновь! Это после пушечного удара Лэмпарда мяч попадает в перекладину и от нее опускается в ворота. Нойер подхватывает мяч и боковой судья сигнализирует главному, что гола не было! Фантастика! Англичане не верят, что это не сон! Телевизионные повторы демонстрируют то, что ясно и без них – вопиющая ошибка арбитра лишает Англию по правилам забитого мяча! Что за драма?!

От этого взрыва эмоций команды, кажется, не отошли вплоть до свистка на перерыв. Но и вторая половина матча была полна напряжения. Так, на 52-й минуте горемыка Лэмпард, пробивая со штрафного, опять попал в перекладину! Африканские шаманы завербованы Германией?

...Нойер, на мгновения опередивший Дефо в борьбе за мяч, неточный удар Мюллера, заблокированный удар Милнера, выстрел Швайнштайгера и много-много всего. Это нужно было видеть! Описание такого действа словами, ей богу, ворует у него всю зрелищность!

Англия атаковала, Англия давила, но как же прекрасно контратаковали немцы! И в двух таких контратаках, на 67-й и 70-й, с передач Швайнштайгера и Озила Томас Мюллер делает дубль.

Понятно, что такой удар перенести англичанам было уже практически невозможно. Так до окончания матча они и доползли деморализованными. Нет, они старались, они боролись, но веры в божественное спасение у них уже не было.

Блестящий матч, что и говорить. Германия идет дальше. Англии не следовало занимать второе место в своей группе – глядишь, с Ганой бы им попроще было. Ну а боковому арбитру встречи, отменившему чистый гол Лэмпарда, не следовало идти в судейство – в мире есть много других занятий, за ошибку в которых тебя не возненавидит 50-милионная нация.

Германия - Англия - 4:1

Блумфонтейн, стадион «Фри Стейт»

Германия: Нойер, Фридрих, Мертезакер, Лам, Швайнштайгер, Боатенг, Озил (Кисслинг, 83), Хедира, Мюллер (Троховски, 72), Подольски, Клозе (Гомес, 72)

Англия: Джеймс, Бэрри, Джонсон (Райт-Филлипс, 87), Милнер (Д.Коул, 64), Терри, Апсон, Джеррард, Лэмпард, Э. Коул, Руни, Дефо (Хески, 71)

Арбитр: Хорхе Ларрионда (Уругвай)

Клозе (20), Подольски (32), Мюллер (67, 70) - Апсон (37)

Фридрих, (47) - Джонсон (82)

Удары (в створ): 14 (7) - 12 (8)

Угловые: 4 - 3

Оффсайды: 3 - 2

Автор: Алексей ВЕРБИЦКИЙ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
75553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus