УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Аборт увеличивает риск развития рака груди в три раза – исследование

0

Вероятность рака груди у любой женщины - 11%

Аборт может увеличивать риск развития у женщины рака молочной железы, считают учёные из Университета Коломбо в Шри-Ланке. К этому выводу они пришли, пытаясь выяснить, как грудное вскармливание защищает от возникновения онконедуга.

Это уже четвертое эпидемиологическое исследование за последние четырнадцать месяцев, которое обнаруживает связь между абортами и раком. Ранее к похожим заключениям пришли специалисты из Китая, Турции и США.

Наблюдение за тремя сотнями женщин показало, что испытуемые, кормившие детей грудью на протяжении 12–23 месяцев, заболевают раком груди на 66,3% реже никогда не кормивших и тех, кто кормил от 0 до 11 месяцев. Если мать держала ребёнка на естественном вскармливании 24–35 месяцев, её шансы заболеть снижались на 87,4%; если же кормление грудью продолжалось 36–47 месяцев, риск уменьшался на 94%.

А теперь самое интересное: дама, сделавшая один или несколько абортов, в три раза больше прочих рисковала стать жертвой страшной болезни. В число факторов риска, провоцирующих возникновение рака, также попали пассивное курение и постклимактерический возраст.

Ежегодно в одной только Великобритании рак молочной железы диагностируется у 45 тысяч женщин, причём каждая третья умирает от этого недуга.

И вообще — вероятность того, что любая женщина может заболеть в течение жизни этим онконедугом, равна 11%.

Фото gettyimages.com

По материалам: http://podrobnosti.ua/

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
127808
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus