УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На киевском воскресном концерте легендарного ди-джея Tiesto собралось 15 тысяч его поклонников

0

Нескончаемая вереница молодых людей в ярких одеждах, большинство — в футболках с изображением птицы феникс тянулась 28-го июня в столичный МВЦ. Феникс — символ Tiesto, улыбчивого голландского парня, которому недавно исполнилось 40 лет. Он семь раз становился лучшим диджеем мира, продал свои диски миллионными тиражами, завоевал многомиллионную армию поклонников по всему миру, а в воскресенье в Украине собрал около 15 тысяч фанов со всего СНГ (билеты на шоу стоили от 210 до 450 грн). Tiesto начал выступление «Tiesto’s Summer Tour 2009» (репетиция тура в поддержку нового альбома, который должен выйти в сентябре) не в час ночи, как должен был, а в на 40 минут раньше, и завершил его на час позже — в пять утра вместо 4-х. Диджей пояснил: «Мое шоу в Киеве два года назад стало лучшим за весь тур по Восточной Европе, и мне бы очень хотелось продлить удовольствие для себя и для вас».

В 20 минут первого, когда воздуха от давки под сценой уже практически не осталось, раздался громогласный рев, и тысячи рук одновременно взмыли к небу, складываясь в «крылья» вышеупомянутого феникса. Tiesto заставил народ методично дергаться и прыгать чуть ли не на голове пять часов к ряду. «Я слушаю его, наверное, с рождения! — кричит, не отрываясь от «танца», 22-летняя москвичка Яна. — Он — Бог! Он — Творец! Когда слышишь его музыку — летаешь! Он в Москву один раз приезжал, выступал в каком-то маленьком ДК — ужас!» А в VIP-зоне в это время царила медитативная атмосфера: там курили кальян за 150 грн. и пили шампанское, развалившись на диванах.

Новые треки из будущего альбома Tiesto привели публику в неописуемый восторг — на них реагировали также горячо, как и на проверенные хиты. Композиции голландца сопровождали эффектные выбросы дыма и пиротехника, а на большом экране за его спиной шел абстрактный видеоряд. «Мы только из Праги примчались с концерта «Депеш Мод». — рассказывает 28-летняя Катя. — Tiesto, конечно, диджей мирового уровня, но там — на европейских концертах — атмосфера другая, все другое — даже запах!» Да уж, наверняка в Европе не спотыкаешься о горы жестяных, пластиковых и стеклянных бутылок на входе...

«Напилась очень, вышла подышать, — рассказала на улице 24-летняя Оксана. — Я вообще Tiesto не слушаю, подружка притащила, но 250 гривен за билет не жаль было — музыка, конечно, красивая. Когда ее слушаешь — ни о чем не думаешь, это как своего рода медитация». Пока многотысячный народ фанатично «медитировал», у Выставочного центра ютилась «скорая» — всего одна на всех зрителей. «Мы привыкли, до 5 утра, и все. Обычно все нормально проходит», — спокойно причавкивая поздним ужином, сказал нам медбрат.

Автор: Оксана Кузьменко

По материалам:   “Сегодня

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
12704
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus