УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Подмосковье поймали серийного убийцу

0

В Подмосковье задержан особо опасный сексуальный маньяк и серийный убийца. 27-летнего уроженца Чувашии Алексея Григорьева не могли найти с 1999 года. Нашли его только в прошлый четверг сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России на территории стройки подмосковного коттеджа в Ленинском районе Московской области.

Как сообщили в Департаменте уголовного розыска МВД России, теперь можно говорить о раскрытии серии жестоких убийств сопряженных с изнасилованиями, совершенных на территории Республики Чувашия. Жертвами преступника стали несколько 18-летних девушек. Сам душегуб оставался «в тени» почти десять лет, наводя тем самым ужас на жителей региона.

Так в конце 90-х - начале 2000-х годов в Чувашской Республике распространились слухи о том, что в регионе орудует маньяк. В октябре 1999 года в городе Новочеркасске был обнаружен труп 18-летней студентки медицинского колледжа. По заключению судмедэкспертов, девушка была изнасилована, затем задушена. В ноябре 2000 года еще одна жертва - тоже 18-летняя девушка. Преступник сначала изнасиловал, потом жестоко избил пострадавшую, а затем сбросил в овраг на окраине Новочебоксарска. Благодаря тому, что несчастную вовремя обнаружили сотрудники местной милиции, она выжила и помогла опознать подозреваемого. Им оказался 27-летний житель города Новочебоксарска Республики Чувашия Алексей Григорьев.

Сведения были поданы в международный розыск. Недавно, благодаря оперативной работе, которая не прекращалась в течении последних десяти лет, стало известно, что он подрабатывает в Московской области разнорабочим на одной из строек. Григорьев был задержан и в этот же день этапирован в Республику Чувашия. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями "убийство" и "изнасилование". Эти статьи предусматривают наказание вплоть до высшей меры - пожизненного лишения свободы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативники располагают информацией о том, что криминальная деятельность Алексея Григорьева не ограничилась совершением вышеуказанных преступлений. В настоящее время в отношении него проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий по отработке на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

По материалам: newsland.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
45035
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus