УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за сильнейшей жары в Нью-Йорке открылись "кондиционируемые убежища"

0

В крупнейшем городе США Нью-Йорке и его окрестностях уже третью неделю стоит жара и высокая влажность, усилившиеся в последние несколько дней. Температура воздуха в городе достигает днем 40-градусной отметки по шкале Цельсия.

В понедельник, 28 июня, власти мегаполиса объявили об открытии специальных кондиционируемых центров для людей, у которых дома нет кондиционеров.

Кроме того, городской департамент здравоохранения обратился к жителям Нью-Йорка с рядом рекомендаций. Так, во всех газетах в понедельник опубликованы советы, как постараться уберечь себя и своих близких от перегрева.

Нью-йоркцам рекомендуется пользоваться кондиционерами. Если таковых в доме не имеется, то людям предлагается отправиться в торговые центры, кинотеатры или в специальные охлаждаемые убежища.

Также рекомендовано пить больше воды, избегая сладких напитков. Кроме того, предлагается обращаться к врачу при первых признаках теплового или солнечного ударов.

Власти города также предупреждают жителей, что возможны перебои с электроснабжением, так как энергосети Нью-Йорка могут не выдержать повышенной нагрузки из-за массового использования кондиционеров.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
203085
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus