УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Телеканалы завершили очередной марафон

0

Главы ведущих российских телеканалов обменялись мнениями насчет прошедшего телесезона. Как всегда в таких случаях, вскрылись некоторые симпатии и антипатии первых лиц отечественного ТВ по отношению друг к другу. Комментарии директоров обозреватель газеты «Коммерсантъ» Арина Бородина собрала в единый отчет.

Константин Эрнст считает важным достижением последних лет полную реконструкцию телевизионного юмора. Его успех с «Большой разницей» и "Прожекторперисхилтон" признают даже непосредственные конкуренты. «Меня, например, увлекли смехотехника и стеботроника "Первого". Пляшущие человечки "Мульта личности", искрящие головы "Прожектора...", повороты "Большой разницы" — это уже не юмор, это взгляд на мир — современный, ироничный, иногда даже умный», - отметил генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков. Гораздо менее лояльно хозяин четвертой кнопки относится к новому проекту Александра Роднянского – «Пятому». «Феномен сезона —"Пятера", типично питерский симбиоз Эрмитажа и Кунсткамеры, где музейный совкинопоказ разбавлен странненькими форматиками, ведомыми либо великими тенями, либо гомункулусами из демпробирки», - прокомментировал Кулистиков.

Общая доля за год выросла только у двух каналов – у НТВ и СТС. Генеральный продюсер «СТС Медиа» Вячеслав Муругов считает эксперименты с форматами ключом к успеху. «Все телеканалы в этом сезоне так или иначе занимались поисками новой интонации — более содержательной, более актуальной и достоверной», - объяснил он. В прошедшем телесезоне СТС запустил ряд интересных проектов, не имеющих аналогов на отечественном ТВ: документальный сериал на стыке развлечения и аналитики с Сергеем Шнуровым в качестве ведущего, а также программу о свежих тенденциях в сфере образования, технологий и культуры – «Инфоманию». «Для СТС сезон можно назвать удачным. Прежде всего, нам удалось увеличить активную аудиторию в возрасте 18-45 лет. Во многом это произошло благодаря таким проектам, как сериалы "Маргоша" и "Воронины". Заметным получился запуск новых программ в формате развлекательной журналистики, в частности "История российского шоу-бизнеса" и "Инфомания», - сообщил Муругов.

Небольшая сенсация произошла в День Победы, когда на «Первом» в прайм-тайм транслировался телевизионный фильм производства СТС. «Вячеслав Муругов поддерживает СТС в тонусе, регулярно предлагая аудитории свежие проекты. Мы с гордостью представляли в своем прайм-тайм премьеру его проекта "Туман". Для нас это было впервые, когда именно сериал СТС держал прайм "Первого" в самый, пожалуй, для нас важный день в году, за что мы им бесконечно благодарны», - заявил Константин Эрнст.

В целом, главы телеканалов готовы сделать шаг навстречу друг другу, открыты для новых идей и надеются, что конкуренция в будущем перетечет исключительно в творческую плоскость.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
151711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus