УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Американские астронавты должны высадиться на Марс до 2030 года, согласно новой стратегии Обамы

0

Президент США Барак Обама в минувший понедельник представил новую космическую стратегию США. В документе отмечается, что США будет необходимо усилить международную кооперацию, а также активнее прибегать к услугам частных космических компаний в реализации проектов, связанных с космическим освоением. В стратегии охватывается период до 2025 года.

Эксперты отмечают, что тема международной кооперации буквально красной нитью проходит через весь политический документ. Отмечается, что особенно кооперация необходима в таких областях, как наблюдения за нашей планетой, мониторинг космических объектов вблизи Земли, а также космическая безопасность.

"Мы больше не вступаем в гонку и не работаем против кого-либо. На сегодня наша основная цель - это продвижение мирного космического освоения и совместного взаимодействия в космосе. Полагают, что такой подход расширит наши возможности по работе на орбите и по программе межпланетных полетов", - говорится в заявлении президента.

Также в заявлении главы государства подчеркивается, что космическая стратегия включает в себя как оперативные цели, связанные с работой по текущим проектам, в частности МКС и научным проектам на Марсе, Венере и других планетах, а также по долгосрочным программам, например, по пилотируемым полетам на Марс, Луну и астероиды. В стратегии отмечается, что к 2025 году США должны открыть для себя "пилотируемые полеты по новым направлениям".

В документе явно прописан план, согласно которому к 2025 году американские астронавты должны будут высадиться на одном из астероидов Солнечной системы, а к 2030 году и на Марсе. "Мы ставим НАСА довольно амбициозные задачи, развиваем робототехнику для работы в космосе и думаем о развитии пилотируемой космонавтики", - говорит Обама.

Ранее основные тезисы своей программы в плане космоса Обама изложил в штаб-квартире НАСА, а кроме того, президент пообещал увеличить бюджет космического ведомства в течение 5 лет еще на 6 млрд долларов.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
71506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus