УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На самолётах "Аэрофлота" станет доступна мобильная связь и Интернет

0

Руководство «Аэрофлота» рассматривает возможность предоставления услуг мобильной связи и доступа в интернет на борту самолетов. Эксперты оценивают затраты на оборудование одного самолета подобной аппаратурой в сотни тысяч долларов.

О том, что на самолетах «Аэрофлота» в скором времени может заработать интернет и мобильная связь, заявил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев, сообщает «Прайм-Тасс». По словам Савельева, сейчас компания уже ведет переговоры с рядом телекоммуникационных компаний о предоставлении таких услуг.

Также он отметил, что для реализации данной идеи еще предстоит решить ряд технических вопросов, в частности, получить разрешение на установку нового оборудования от компаний-производителей авиалайнеров. Кроме того, руководители «Аэрофлота» не уверены, что услуги мобильной связи и интернета на борту будут пользоваться достаточной популярностью у пассажиров, чтобы оправдать высокие затраты на установку дорогостоящего оборудования. Окончательное решение о реализации данного проекта все еще не принято.

«Подобные продукты уже являются типовыми, и технически установить их относительно несложно, но они дороги - оборудование каждого самолета обойдется в сотни тысяч долларов, - оценивает бывший вице-президент «Аэрофлота» Сергей Кирюшин. - Рассматривались несколько поставщиков, среди которых OnAir». Подобные системы спутниковой связи блокируют выход в сеть при взлете и посадке, но дают возможность работать во время полета. Основной проблемой Кирюшин назвал юридическую составляющую проекта - пока не ясно, как зарубежный оператор связи сможет работать в российском воздушном пространстве.

Первой в Европе услугу мобильной связи по время полета запустила компания Ryanair, оснастившая весь свой авиапарк Boeing 737 коммуникационной системой OnAir. Пассажиры компании Ryanair с помощью мобильных телефонов могут осуществлять звонки, работать с текстовыми сообщениями и электронной почтой. Стоимость международного роуминга составляет от 1,50 до 3 фунтов стерлингов в минуту. Услуга Mobile OnAir предоставляется рейсами Ryanair более чем на 360 направлениях в 23 странах Европы.

Первый в мире звонок по мобильному телефону в воздушном пространстве был совершен 20 марта 2008 г. на рейсе Дубай - Касабланка с борта авиалайнера Airbus A340-300 авиакомпании Emirates, совершающей полеты в более чем 60 стран мира. Возможность пользоваться услугами связи на борту авиалайнера обеспечил оператор AeroMobile. С момента запуска сервиса AeroMobile 160 000 пассажиров Emirates более чем из 130 стран мира воспользовались услугами мобильной связи во время полета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
101568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus