УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Таиланде ограбили ювелирную выставку на сумму 1,7 миллионов долларов

0

В Таиланде совершено "ограбление века". По словам полицейских, трое неизвестных похитили на ювелирной ярмарке лоток с драгоценными украшениями на сумму более полутора миллионов долларов.

Полиция Бангкока сообщила о самом крупном в истории страны преступлении. В минувшую субботу трое мужчин зашли в павильон, в котором проходила ювелирная выставка-ярмарка Bangkok Gems & Jewelry Fair. Злоумышленники остановились у одной из витрин с украшениями и попросили консультанта показать им поближе один из лотков с драгоценными изделиями.

После этого, расположив к себе продавца и сбив его с толку, преступники схватили лоток, выбежали с ним из здания и скрылись в неизвестном направлении. По словам хозяина ювелирного отдела, среди украденных изделий были 60 колец, 28 браслетов, четыре ожерелья и пять подвесок. А самым дорогим украшением было кольцо с рубином и жемчугом стоимостью около двух миллионов бат (60 тысяч долларов). Общая стоимость похищенного составила почти 56 миллионов бат (1,7 миллиона долларов).

Как передает "РИА Новости", в данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают похитителей, описанных продавцами как привлекательных, чисто выбритых мужчин в возрасте около 40 лет, одетых в белоснежные рубашки и темные брюки. Кроме того, следствие пытается выяснить, каким образом злоумышленники смогли пройти мимо охранников, дежуривших у входа и в самом павильоне.

Тем временем, в Великобритании полиция арестовала всех участников самого масштабного ограбления ювелирного салона в истории страны. Последний участник преступления был арестован за бокалом эксклюзивного шампанского в модном гей-баре Freedom, который расположен всего в километре от места преступления. Еще трое преступников были задержаны несколькими днями ранее по обвинению в незаконном хранении оружия.

Напомним, что британское "ограбление века" произошло 6 августа 2009 года в середине дня в дорогом ювелирном бутике Graff Jewellers. Тогда двое хорошо одетых мужчин, изучив ассортимент, представленный на витринах, выхватили пистолеты и забрали 43 ювелирных предмета на сумму около 40 миллионов фунтов стерлингов. По данным полиции, при налете злоумышленники использовали высокотехнологичные маски из латекса, которые специально изготовил профессиональный визажист.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
112200
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus