УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Внутриматочные спирали оказались эффективнее таблеток

0

Женщины, у которых установлены ВМС в качестве противозачаточных средств, имеют меньше шансов забеременеть, чем те, кто использует оральные контрацептивы, утверждают ученые из Кокрановского университета. Внутриматочные спирали представляет собой пластиковое или медное устройство, которое находится в шейке матке, и предупреждает попадание спермы внутрь. Во многих странах ВМС не имеют широкого применения, может быть потому, что там нет квалифицированных специалистов, владеющих методикой введения спиралей.

Женщины часто испытывают различные негативные ощущения от такого вида защиты от зачатия. Однако они не имеют никаких гормональных последствий, что наблюдается при таблетках, кроме того, их можно использовать от пяти до десяти лет без риска возникновения серьезных побочных эффектов. Специалисты рассмотрели данные из двух исследований, сравнивающих действие ВМС и гормональных пилюль у 967 представительниц прекрасного пола.

В работе были задействованы женщины, посещающие клиники по планированию семьи в Бразилии, Гватемале, Египте, Вьетнаме и Замбии. Выяснилось, что возможность развития нежелательной беременности на фоне пероральных медикаментов увеличилась в три раза, по сравнению со спиралями. Ведущий автор доктор-гинеколог Юстус Гофмейер полагает, что ВМС никогда не нанесет женщине того вреда, который могут вызвать гормональные вмешательства в эндокринную систему.

По материалам: Sexyweekru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
175931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus