УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Шестикратного чемпиона Уимблдона Роджера Федерера выбил из турнира чех Бердых

0

Шестикратный чемпион Уимблдона и вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер на пресс-конференции после поражения в четвертьфинале Уимблдона-2010 назвал причиной неприятного для себя исхода проблемы со здоровьем.

О причинах поражения: "Не думаю, что я так уж плохо сегодня играл. Просто Бердых сегодня взял свое. До этого я с ним уже играл 10 раз, и сегодня он показал то, как способен играть, и вы все это видели. Сейчас он играет более собранно, чем в прошлом году. Я же сегодня не достаточно хорошо играл на приеме, в защите. Я не смог показать все, на что способен. Так что я, конечно, сильно разочарован".

О преимуществах Бердыха: "Как я уже сказал, он стал играть более собранно, чем раньше. В нынешнем сезоне я проиграл ему также в Майами, где также получился очень сложный матч".

О своей игре: "Что касается меня, то, знаете, я недоволен тем, как играю в последнее время. Я не могу найти свою игру, не могу выйти на тот уровень тенниса, который хочу показывать. К тому же у меня сейчас небольшие проблемы со спиной и ногой. Это все не позволяет мне показывать теннис, который бы не хотелось. Все это, конечно, меня сильно расстраивает, если не сказать больше. В любом случае, теперь смогу полноценно отдохнуть".

О значении физических проблем: "Они очень сильно влияют. Здесь сочетание многих факторов. Вы не чувствуете себя комфортно на все 100 процентов, вы не можете сосредоточиться на каждом ударе, потому что иногда появляется боль. Поэтому вы не играете так, как хотели бы. Учитывая все выше перечисленные обстоятельства, я сыграл вполне приличный матч.

Вообще, я плохо чувствовал себя на протяжении двух-трех последних матчей. Нужно быть полностью готовым и здоровым, чтобы играть в таких условиях. Я рад, что теперь смогу отдохнуть, перерыв мне просто необходим".

О проблемах со здоровьем: "Проблемы с ногой появились во время финала турнира в Галле. И впоследствии боль не отступала. После первого круга стало немного получше, но затем во время матчей проблемы снова появились.

И спина последние дней пять-шесть сильно беспокоит. Также еще с финала в Галле. На траве такие проблемы не отступают. Понимаете, на траве приходится доставать более низкие мячи, поэтому это нормально. У меня это уже не первый год. Я думаю, так же, как у многих игроков. Это неприятно, когда проблемы не уходят, и ты не можешь свободно играть. Этого мне сегодня очень не хватало".

О проигрышах теннисистам с сильной подачей: "Если я полностью здоров, я могу справиться с этими парнями, и вы это знаете".

О Хуане Мартине Дель Потро: "Жаль, что он здесь не играет, потому что, думаю, что у него отличные шансы стать первой ракеткой мира и выиграть еще ни один турнир Большого Шлема. Жаль его".

Напомним, что шестикратный победитель Уимблдона и вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер сегодня вылетел из нынешних соревнований, в четвертьфинале уступив чеху Томашу Бердыху. - 4:6, 6:3, 1:6, 4:6.

По материалам:  «uasport.net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
112723
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus